16+
Новости Четверг, 7 октября 2010, 0 комментариев

Сегодня 18 красноярцев получили удостоверения управдомов

Сегодня 18 красноярцев получили удостоверения управдомов
16+

Идею возрождения этого института озвучил еще год назад мэр Петр Пимашков. И вот компании Жилфонд взялась за обучение активистов.

Все эти люди прошли спецобучение в управляющей компании бесплатно. И теперь на законных основаниях будут заниматься всеми делами в своем дворе. Решать проблемы с жилищниками, следить за порядком в подъездах и на территории. К управдому жильцы могут приходить практически по любым вопросам - он обязан помочь. До конца года такие корочки получат еще 500 человек, уверяют специалисты Жилфонда. Чтобы стать управдомом, достаточно только выразить желание. И если жильцы проголосуют ЗА, путь открыт. Активистов официально трудоустраивают, даже если у них уже есть постоянное место работы, и платят зарплату - какую именно, тоже решают жители.

Андрей Стародым, советник генерального директора ГУК "ЖилФонд": "Сейчас это только начинается, и мы посчитали, что заработная плата у управдома получается от 2 до 4-х тысяч рублей. Хотя разбег может быть и от тысячи до 10 тысяч. Все зависит от конкретного дома. Есть дома, у которых большая коммерческая емкость - много сдается в аренду помещений".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты