16+
Новости Пятница, 8 октября 2010, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске открылась традиционная ярмарка ремесел

Сегодня в Красноярске открылась традиционная ярмарка ремесел
16+

В первый же день работы ее посетили тысячи горожан - они приобретали берестяные туески, глиняные крынки и даже пробовали смастерить их своими руками.

Кедровый бальзам, берестяные туески, глиняные крынки и свистульки, валенки - сибирским ремесленникам есть что показать. Что они охотно делают вот уже в 12 раз на краевой ярмарке. Свои изделия из разных уголков края, Хакасии и Тывы привезли пятьсот народных умельцев. На ярмарке можно не только приобрести эксклюзивную вещицу, например, как вот эту шляпу из бересты, ее мастер готовила больше месяца и она в единственном экземпляре, но и в очередной раз подивиться очумелости ручек народных ремесленников. Для желающих приобщиться к народному творчеству тут же проводятся мастер-классы по гончарному делу или изготовлению интерьерных и обережных кукол. Одного занятия для создания такой козы-дерезы, к примеру, конечно не хватит говорят мастера, но на ярмарке посетителям дают главное - заряд для творчества. А закончить куклу можно и дома. Если хватит терпения, на ту же козу с козлятами понадобится неделя как минимум.

Валентина Межова, мастер по интерьерной кукле: "-И сколько она стоит? - Стоит она 2 тысячи. - Красноярцев такие цены не пугают? - Кого пугают, тот поохает-поахает, проходит мимо, а кто понимает ручной труд, тот приобретает и радуется!"

В целом же, стоит народное ремесло недешево, но и недорого. Цены точно ниже, чем в художественных салонах. Да и к тому же на ярмарке принято торговаться. Выставка будет работать и завтра, до пяти вечера.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты