16+
Новости Пятница, 8 октября 2010, 0 комментариев

Треть виадуков Красноярска в аварийном состоянии

Треть виадуков Красноярска в аварийном состоянии
16+

Но ремонтировать их соответствующие службы не спешат. Городские власти лишь разводят руками и уверяют что опасные переходы принадлежат краевым властям и бизнесменам.

По виадуку на станции Енисей не то что ходить, на него смотреть страшно. Тут и там между ступенек и плит зияют огромные дыры. Собственник сооружения - железная дорога, уверяют, что латают переход каждый год, но на капитальный ремонт денег нет. Горожане встревожены. Виадук на Свободном в районе СФУ и вовсе может рухнуть. Переход по которому зимой перебираются лыжники основательно прогнил. В министерстве спорта планируют его либо снести, либо реконструировать, но не раньше следующего года. Что касается виадука на Молокова, то за ним теперь вообще некому следить. Построившая его компания Алпи обанкротилась. Проблема аварийных виадуков в Красноярске уже давно стоит остро. К примеру переходы на Копылова и у БКЗ начали разрушаться еще несколько лет назад, но из-за бюрократических проволочек их отремонтировали только в этом году. Власти уверяют что теперь с виадуками за которые отвечает город все в порядке.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: "В принципе все переходы сейчас по технической части находятся в удовлетворительном состоянии. Экспертизы, которые говорят что виадуки устоят и не рухнут, проводятся регулярно".

Взять на баланс чужие переходы городские власти не могут. Получается что в целом ситуацию в городе никто не контролирует. Красноярцам чиновники дают только один совет - жаловаться в надзорные органы.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты