16+
Новости Пятница, 8 октября 2010, 50 комментариев

Предприниматели возводят приют для бездомных животных

Предприниматели возводят приют для бездомных животных
16+

Но доброе дело неожиданно обернулось проблемами. Бизнесмены уверяют: часть их земли чиновники повторно отдали другим, на строительство автомойки. Из-за конфликта стройка может затянуться.

На этом месте возводят первый в Красноярске приют для дворняг. Землю авторы идеи - бизнесмены получили в 2008-ом, все это время согласовывали проект, а неделю назад здесь неожиданно появились конкуренты, как уверяют люди, с разрешением городских властей на эти же земли и чертежами автомойки. Создатели приюта сразу пошли к городским властям. Ответ чиновников их удивил.

Диана Тушмакова, предприниматель: "Они соглашаются с тем, что идет накладка - показывают это в схеме на компьютере. Но никак не хотят решать этот вопрос. Одна женщина говорит: была в отпуске - ей принесли документы, она их подписала. А вторая говорит идите к той, та шлет обратно. И этот замкнутый круг длиться очень много времени".

Диана говорит: приют для брошенных животных это порыв души. Проблема бездомных собак ее беспокоит давно. Не секрет, что ежегодно коммунальщики отлавливают несколько тысяч дворняг и усыпляют их. Ветеринары говорят: нужен приют, где бы животных выхаживали, стерилизовали и отдавали людям.

Проект приюта рассчитан на 1200 вольеров. К новому году предприниматели планируют возвести ровно половину. За забором чиновники согласовали парк. Чтобы здесь люди гуляли, а в приют заходили как в зоопарк, например. Бизнесмены говорят: бюджет проекта 30 миллионов рублей, 5 из собственного кармана уже выложили за проектную документацию, а тут такое. Городские чиновники винят самих предпринимателей, уверяют: разрешение давали временное и его срок уже кончился.

Инна Федотова, зам. руководителя управления архитектуры администрации Красноярска:  "Вообще этот участок предназначен для строительства капитального строения для нужд города. Именно поэтому сейчас там могут располагаться только временные строения".

Позиция чиновников в этой истории по меньшей мере странная. Ведь не так часто в Красноярске находятся предприниматели, которые готовы решить городскую проблему за свои деньги.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 29.11.2012 00:16

      Приют однозначно нужен от чиновников поддержки все равно не будет Не тот это контингент чтобы творить добро Надо что-то сообща придумать

    • Алька Шноп 26.11.2012 20:54

      Милена, сколько митингов было за последние годы? Ни чего не изменится. Все делается для галочки, сама знаешь.

    • Алька Шноп 26.11.2012 20:53

      Вот если честно смеюсь над предыдущим смс! Совершеннолетние пишут в прав-во им не отвечают и не реагируют.. Школьницам ответят? Еще и конфеток насыпят в портфель?! Это бред полный) за год столько писем приходит к прав-ву.. почти все идут в топку! Ради приличия парочку почитают))) Так что Яна, не утруждайся! Haha.

    • Яна Новикова 26.11.2012 10:55

      А мы с подругой хотим написать Деду морозу письмо а наше желание будет чтоб построили приют для бездомных.Еще сделаем копию и отправим Эдхаму Акбулатову. А если не начнут строить я перееду туда где есть приют для бездомных, потому-что когда мы в школу идем мы видим многих животных,нам их жалко до такой степени что пускаем слезу....

    • Милена 28.07.2012 12:57

      Митинг надо собирать! Позор властям и нашей стране в целом

    • nofkaa 27.07.2012 20:31

      Давайте просто в каждом дворе во всех районах устанавливать по нескольку собачьих БУДОК и КОРМУШЕК. Собак будут кормить люди выходя из дому.
      Я например всегда собираю объедки, всякие там косточки и выношу собакам бездомным, никогда не выкидываю еду в мусоропровод.

      От того что люди выбрсывают все в мусорные баки, разводятся крысы. А если каждый живущий будет выносить собачкам недоеденную еду от застольных праздников и ужинов, то собаки будут завалены едой, будут сытые и довольные.
      В нашем дворе бегает стая одних и тех же собак, из нашего дома кроме меня я вижу постоянно выносят им еду еще четыре женщины. Наши песики сытые, всегда довольные, не агрессивные.
      Зимой только их очень жалко, они спят под открытым небом,в -30 градусов на снегу, дрожат от холода, от этого сжимается сердце и хочется установить БУДКИ-ДОМИКИ.
      Призываю УПРАВЛЯЩИЕ КОМПАНИИ и ТСЖ, поднять этот вопрос, собрать с жителей не большую сумму на ДОМИКИ, заказать плотнику он наделает будок.
      А небольшой клачок земли найдется в каждом дворе.

      Я живу в доме где мы на установку видеонаблюдения своей придомовой террритрии собрали 600 тыс рублей, на шлагбаумы 60 тыс. Разве мы не сможем собрать бездомным на домики получится ДЕШЕВО И СЕРДИТО Не затратно! нужно лишь разрешение от "УК" согласие "ТСЖ" согласие всех жителей, и не нужно строить дорогостоящие приюты будет.

    • Светлана Александровна 27.07.2012 11:10

      Глубокоуважаемая мадам Цаплина, очень прискорбно что вы скорее всего не прочитаете слишком запоздалое послание к вашей милости, ибо поздно я увидела эти чудо-комменты.
      Цитирую ваш бред: Сейчас брошены животные в помещении .... которое принадлежало ОЗЖ "Друг"
      Вопрос - кто позволил так нагло брехать? даже не врать, а просто БРЕХАТЬ? вас мадам привести носом ткнуть в этих "брошенных" животных?
      Еще чудесная девушка Евгения, тоже очень жаль что не увидит ответ, ох и поздно же я сюда зашла. Очень хотелось бы посмотреть в глаза этим благодетельницам - кто это там так старался, мусор выгребал, белил? кроме сподвижников, которые там горбатились сутками с ремонтом, да еще и с питомцами, я что то никого там не замечала так они все и ныне там, пашут, а тут вон как оказалось...

    • Алёна 24.11.2011 13:48

      Добрый день всем! А приюта у нас так и нет. В нашем дачном поселке родились щенки, очень хочу их пристроить, ведь сейчас морозы начались, замерзнут мылыши. Одного решила свекрови отдам. Себе бы взяла, но у меня и так три кошки и собака в квартире живут, а если этих не разберут куда я их дену? Не знаешь куда обратиться с такой вот проблемой, Хочется помочь и толку нет.Безысходность какая то.В таком большом городе нет приюта, позорище! С детства нам прививают что это норма- такое обращение с животными, это же просто кошмар!Причем это начинается с самых высших эшелонов власти и заканчивая нашими городскими. Нет у нас культуры обращения с животными, эх Россия Матушка! Мэр наш молчит по этой проблеме, буд-то и нет ее. цветники делают, фонтаны, а за этим красивым фасадом такое извините, гнилье. Сейчас выборы скоро, но этой проблемы как не было в городе так видно и нет. Кстати говоришь людям старшего поколения про приют, они в основном пучат на тебя глаза- ненормальная какая то! Такие нормы обращения с животными у нас. Молодежи тоже по большей части все равно и остальной части населения тоже. Ведь если бы это было не так, наверное уже поднажали бы, как думаете? Активисты и борцы за права животных в Красноярске, куда мне пойти с моей проблемой подскажите, как помочь пристроить щенков? И также хочется помочь материально тем кто за животными в городе ухаживает.Что куда нести надо? А вообще то нет у нас в городе какой то организованной схемы, может и хотят помочь люди а не знают что делать и куда обратиться.Пиарить надо все это. Сайт у нас есть какой то в городе у защитников животных?Все девочки нашла сайт Белого клыка! Хоть что то в городе есть, ура!)) Много я настрочила, накипело очень. С уважением, Алёна.

    • Даша 05.06.2011 03:16

      Главное в этом всём что СТС-прима своим невмешательством в столь важную тему доказало что оно продажное телевидение и лишь строит из себя нейстральное

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты