16+
Новости Понедельник, 11 октября 2010, 0 комментариев

Порядка 300-сот пешеходных переходов нужно построить в городе

Порядка 300-сот пешеходных переходов нужно построить в городе
16+

Для того чтобы полностью решить проблемы пешеходов и автомобилистов, заявили сегодня в администрации города. На деле же строятся единицы, вдобавок и уже действующие не всегда пригодны, а то и опасны для прохожих.

Темнота в подземке на Институте искусств - друг разогретой молодежи, но для большинства прохожих тихий ужас: люди идут на ощупь, с подсветкой от мобильного. Об этом месте уже городские легенды ходят.

Татьяна: "Было такое, что здесь вроде кого-то пуганули. Где-то сумочку вырвали, не знаю правда-нет, но были слухи".

Виталий: "А у нас в телефоне есть фонарик. Только так".

Между тем, говорят студенты института, фонари здесь раньше горели, потом лампочки повыбили хулиганы, но новых так и не появилось. А это подземный переход близ октябрьского моста и ни одной живой души. Но не потому что он здесь не нужен - очень нужен: зебры для пешеходов здесь нет. Просто люди предпочитают перебегать по оживленной проезжей частью, видимо считают что в этом случае это безопасней. Получается подземка вроде есть, а вроде и нет ее вовсе. Чиновники сегодня заявили, в идеале в городе вообще нужно около трехсот переходов построить. Только вот тратится на это раз в шесть меньше чем надо бы. На деле - нужны миллиарды. У архитекторов на руках есть уже готовые проекты, но когда они увидят свет сказать не может никто. Так , например, обещанных в прошлом году двух подземок на Партизана Железняка пока не будет.

Александр Остапчук, заместитель руководителя департамента градостроительства города: "Условия изменились. В худшую сторону. Бюджет не утвердил лимит на эти нужды, поэтому этого перехода на сегодня нет".

Единственное, чем утешают власти - долгожданный переход на Белинского все-таки сдадут в конце октября. И пока на большие стройки рассчитывать не приходится - разобраться бы с действующими переходами: сумрачные подземки обещают привести в порядок до конца года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты