16+
Новости Вторник, 12 октября 2010, 2 комментария

"Лада Калина-спорт" финишировала во Владивостоке

"Лада Калина-спорт" финишировала во Владивостоке
16+

"Лада Калина-спорт", которую тестировали независимые автолюбители и проехали на ней через всю Россию, финишировала во Владивостоке.

После показательного вояжа премьер-министра Владимира Путина на "калине" по Дальнему Востоку и его лестных отзывов об автомобиле, водители из Владивостока решили перепроверить все сами. Купили машину такой же комплектации в Москве и отправились в путь. Тест-драйв произвел фурор: в каждом крупном городе пилотов встречали как фанаты, так и противники российского автопрома, расспрашивали о поломках. Сегодня экипаж рассказал о том, как все прошло.

Михаил, участник пробега: "Основной результат это 10000 км, машина не развалилась, колеса не отпали. Теперь будем тестировать авто временем, может год или больше, смотреть что у нее еще отвалится".

В родном городе активисты устроили машине еще несколько проверок. На ней пробовали сдвинуть с места автопоезд, переворачивали ее на бок, а тест на вместительность похоже был самым массовым. Кстати после возвращения экипажа, стартовал еще один народный тест-автопробег. Калина с портретом премьера на капоте поехала в обратном направлении.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • RRS_T 14.10.2010 10:37

      Видимо от эксплуатации и эксплуатирующих зависит! Любая техника ломается.

    • Александр 12.10.2010 23:44

      Тоже мне новость. У меня отец на калине-хэтчбэке 3-й год едит. 50 000 км накатал, сдохли только передние тормозные шланги (наверное из-за эксплуатации при -35) и ремень привода генератора. Хотя, признается, на работе есть сослуживцы, у которых калина ломается . Видимо от везения зависит.

Наши проекты