16+
Новости Среда, 13 октября 2010, 8 комментариев

На прошлой неделе на Таймыре работала делегация из Совета Федерации

На прошлой неделе на Таймыре работала делегация из Совета Федерации
16+

Сенаторы приезжали чтобы посмотреть на успехи после объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Представители Совета федерации проехали по бюджетным учреждениям Дудинки, встречались с людьми. Один из сенаторов Вера Оськина заявила: по результатам визита можно судить что край выполняет все обязательства, взятые на себя в процессе объединения регионов и что ситуация на Таймыре нормальная. Любопытно, что практически в это же время в Дудинке прошел протестный митинг, о котором мы рассказывали. Жители Дудинки выступили с протестом против политики, которую ведет в отношении региона крупнейшее местное предприятие – компания Норильский Никель. Однако сенаторы Совета федерации не посчитали акцию протеста чем-то серьезным.

Вера Оськина (по телефону из Москвы), сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от правительства Красноярского края: "Это все-таки не социальная напряженность, а столкновение экономических интересов некоторых предпринимателей Дудинки и Норильского Никеля. Это конфликт в принципе лежит на поверхности, нужно садиться за стол переговоров и находить общие точки соприкосновения только и всего".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ХХХ 14.10.2010 19:00

      Я тоже уехала из Дудинки 10 лет назад. Прожила там всю жизнь. Очень люблю этот город и скучаю. Вынуждена была уехать, потому что не хотела чтобы сын там вырос. Вывезла его буквально в цивилизацию. Тогда уже север начали гнобить и делать там было нечего. Подруга там получает 18 тыс. Что с ними делать на севере с их ценами? И не побежишь, как в Красноярске, искать другую работу - там ее нет. И выехать некуда - денег на жилье нет. ЕЕ хорошая двушка стоит в лучшем случае тыс 450. И куда с ними?

    • 3way 14.10.2010 13:47

      Север находится сейчас в критическом состоянии. Специалисты уезжают, молодеж бежит. Еще год два и весь таймыр заполонят наши друзья из юлижнего зарубежья. А тем временем коренное население спивается и вымирает. Уже сейчас прогуливаясь по улицам города ( уже бывшего города) Дудинки, видно что живут одни пенсионеры которые уже ни куда не могут выехать а просто ждут своей участи. А школьники закончив школу поступает в институты и уже точно не вернутся в самый северный город земли который когда топроцветал. Обидно за державу .

    • Редакция Новостей 14.10.2010 09:36

      Уважаемый посетитель, подписавшийся «Студент журфака»! Сюжет про конфликт идет в ленте следующим, с официальным комментарием второй стороны в лице начальника управления общественных связей ГМК «Норильский Никель» Сергея Уханева. Более того, в теме, к которой вы оставили свой комментарий, приведено мнение члена Совета Федерации Веры Оськиной, которое тоже оппонирует нашим доводам. Удивительно, как же вы все это просмотрели? На наш взгляд, конфликт с РУСАЛом очень удобен ГМК «Норильский никель»: можно списывать любые свои ошибки и силовые действия под лозунгом «РУСАЛ банкует»

    • 3way 14.10.2010 08:37

      Добрый день
      Я могу сказать как участник всех этих баталий на севере, что все именно так и есть.
      Северян в прямую выживают используя все методы.
      Повышение цен на продукты, Сокращение рабочих мест, повышение стоимости социальных услуг. И все это кому то выгодно. Вы скажете кому ? А кому было выгодно развалить сельское хозяйство в центральной полосе Сибири? Кто по закрывал и продал все заводы ? Те самые чиновники которые сейчас защищают наши права!!! Не владея ни какой информацией о реальных проблемах северян.

    • Дмитрий Буевич 14.10.2010 06:27

      Оськина - крупный чиновник и член Единой России и уже поэтому не может быть борцом за народ. Не смешите. Скорее они отменят в сибири зиму, чем не договорятся между собой

    • Студент журфака 13.10.2010 21:36

      Коллеги, посмотрел серию ваших сюжетов про конфликт норникеля то ли с мелкими бизнесменами, то ли с жителями Дудинки, не понял, в каком месте вы обращались за комментариями к другой стороне конфликта. Как-то подозрительно не профессионально. А может и вправду конфликта нет - все придумали, РУСАЛ банкует?!

    • Jimbo 13.10.2010 21:31

      Но ведь Оськина - отчаянный борец за права граждан, поэтому не доверять ей нет оснований. Раз она так говорит, значит так и есть.

    • Jumbo 13.10.2010 20:51

      чиновников там кто принимал? Норникель. Его спокойствие они и охраняют, а на людей всем пох. Рабовладельство

Наши проекты