16+
Новости Среда, 13 октября 2010, 0 комментариев

Взрыв газа в многоэтажном доме

Взрыв газа в многоэтажном доме
16+

В Хакасии в результате взрыва газа в многоэтажном доме больше десяти семей остались без крова. Один человек в реанимации.

По информации МЧС республики, взрыв произошел в одной из пятиэтажек села Усть-Абакан. Баллон разорвался на первом этаже, в соседних квартирах вылетели все окна и двери, по стенам здания поползли трещины. Спасатели предполагают что ЧП произошло по вине 72-летнего пенсионера, который самостоятельно пытался подключить газовую плиту. Он с сильными ожогами доставлен в больницу. В момент взрыва в доме находились еще 42 человека, никто из них не пострадал. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Между тем, местные жители уверены: ЧП - вина не только их соседа, но и властей. Газовую службу в селе ликвидировали, ближайший обслуживающий пункт в Черногорске.

Галина Свищук, житель пострадавшего от взрыва дома: "Это первое ЧП за 20-30 лет! И не знаешь теперь куда бежать, куда просить?! Когда у нас здесь был участок рядом, мы знали куда обращаться. Чуть запахло, сразу звонок - приезжают, быстренько посмотрели, все ликвидировали. А сейчас? Может быть этот запах чувствовали, но так как в Абакан надо обращаться, может и затянули до такого состояния".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты