16+
Новости Среда, 13 октября 2010, 5 комментариев

Сезон дорожного строительства в Красноярске официально закрыт

Сезон дорожного строительства в Красноярске официально закрыт
16+

В ближайшие дни будут сданы несколько новых улиц и больше ни на одном метре дорог работы вестись не будут. По крайней мере до следующего года. А вот на будущий сезон у дорожников грандиозные планы.

Пока автомобилисты штурмуют непроезжие дороги, градостроители берут новые высоты. Доделывают несколько магистралей и строят планы на будущий год. Специалисты заявили что через несколько дней часть этой дороги откроют. Она должна разгрузить проблемный Северный от пробок.

Александр Остапчук, зам. начальника департамента градостроительства Красноярска: "Улица Алексеева, улица Водопьянова . Мы сделали 3 полосы и на следующий год работа будет продолжена, и на следующий год после строительства дороги мы забудем про него, как  про объект который доставлял столько неудобств".

А эта новая улица Мужества должна и вовсе дать жизнь сразу нескольким микрорайонам в Покровском: ливневка, тротуары, защитные экраны и уже даже лавочки стоят. В будущем году здесь будут доделывать несколько поперечных улиц. Начнется реконструкция и еще нескольких важных городских дорог. Дорожники планируют преобразить улицу Светологорскую, Шумяцкого и Воронова. Из межквартальных проездов они должны превратиться в полноценные дороги. Но самая масштабная стройка развернется пожалуй на Второй Брянской. Здесь полностью заменят асфальт, расширив проезжую часть на одну полосу, построят отдельный съезд в сторону Солонцов. Деньги в бюджете на все это уже предусмотрены - 500 миллионов рублей. А вот со строительством многоуровневых развязок пока не все так понятно. Цена их в разы больше и город ждет дотаций от края. Как только деньги будут, градостроители обещают приступить. Но на всякий случай в планы на будущий год эти стройки не заявляют.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ХХХ 14.10.2010 18:50

      Сегодня утром новый асфальт еле перепрыгнула (машинка маленькая). Делают, блин, дорогу частями. Народу много -ни фига не видно.

    • каа 14.10.2010 16:42

      хоть ремонт, хоть строительство, один хрен деньги в дождь и снег закатают, а потом еще больше выпросят. такая кормушка!

    • Аноним 14.10.2010 14:27

      А вот на будущий сезон у дорожников грандиозные планы.

      не смешите мои подковы

    • Аноним 14.10.2010 11:56

      Каа, лично я поняла, что закрыли сезон дорожного СТРОИТЕЛЬСТВА, а не дорожного РЕМОНТА

    • каа 14.10.2010 09:43

      если сезон работ закончился, то как же Предмостная, которую собираются ремонтировать в октябре?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты