16+
Новости Четверг, 14 октября 2010, 9 комментариев

Сегодня в Красноярске прошел парад переписчиков

Сегодня в Красноярске прошел парад переписчиков
16+

Больше двухсот сотрудников службы статистики промаршировали по Коммунальному мосту.

Таким образом краевые статистики начали перепись населения. Сегодня она стартовала по всей стране. Всероссийскую перекличку будут проводить 13 тысяч добровольцев. У каждого есть шарф, сундук переписчика и удостоверение с паспортом. Специалисты уверяют: все волонтеры прошли обучение, неблагонадежные граждане, например с судимостями, до работы не допущены. Поэтому переписчики просят красноярцев не стесняться и отвечать на все вопросы.

Анна Фурсова, пресс-секретарь Службы статистики по Красноярскому краю: "Ни один текущий статистический учет не дает таких данных, которые дает перепись: брачное состоянии, возраст деторождения, жилищные условия. Все программы, например по помощи малоимущим, по развитию строительства, делаются по данным переписи".

И уже сегодня переписчики пошли по квартирам красноярцев. Горожанам они предлагают заполнить три листа анкеты, это около 50-ти вопросов из разных сфер жизни. Например, о наличии дома интернета или о том, куда члены семьи выбрасывают мусор. Конечно, попросят назвать имя, фамилию и национальность.

Светлана Епланова, уполномоченный по проведению переписи населения Кировского района: "Вы можете даже инициалы назвать: если не хотите говорить имя и фамилию, просто скажите первые буквы. Вообще все записывается со слов, если переписчик попросит документы - это незаконно. Все записывается только с ваших слов".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Rec 25.10.2010 20:18

      MaLiNa у меня такая же мысль была, ко мне переписчики пришли только вчера! Кстати, своего мнения я все равно не изменил и так же как и вы считаю это профанацией. Медвепуты укажут и объявят те цифры, которые им нужны!

    • MaLiNa 25.10.2010 20:13

      Сегодня последний день переписи, а ко мне так никто и не пришел!?!?!? я, кстати, 2 недел на больничном, пропустить ну ни как не могла...
      Вопрос: для чего? кого? эта перепись??? очередая отмывка денег??? теперь еще и статистика на нас решила денег подзаработать, мало нас чиновники обдирают....

    • Vanilla 18.10.2010 00:30

      Я в принципе не против переписи,но вот на все вопросы личного характера мне и моей семье отвечать не очень хочется! Да и для чего это? А обученных переписчиков верно описал Александр)))) Кстати,в Хакасии они получают 7500 за 450 опрошенных квартир,неплохо так.

    • Александр 15.10.2010 21:29

      яяя, круто... !!!
      А ко мне какая-то гламурная халява пришла, тонального крема на рыле...
      Я из вежливости пригласил её в квартиру, она мне, мол к мужчинам незнакомым не заходит... .
      Короче, набрали по объявлению или обязали пту-шниц, они два слова связать не могут, сплошные понты и показуха... .
      В-общем, послал я её, но вежливо... !!!

    • яяя 15.10.2010 18:50

      а почему ФИО то спрашивают? законе о переписи такого нет! и не хочу я в переписи участвовать и не обязана! Сегодня приходила переписчица и на мой отказ от переписи заявила, что придет ко мне с участковым переписывать и составит протокол об административном правонарушении!!!

    • Колояр 15.10.2010 16:51

      По городу появились листовки с надписью "Укажи в графе национальность Я-Сибиряк!". Что за глупость?! Нет такой национальности! Народ не тупите!
      А ведь будут такие глупцы, которые купятся на это и помимо эльфов, орков и прочих несуществующих национальностей, появится еще одна

    • каа 15.10.2010 12:23

      посчитаем народ и прикинем, сколько еще можно денег содрать

    • Сергей 15.10.2010 10:27

      Байкотировать надо перепись. Зачем собирать личную информацию. Оно мне надо? Сколько и у кого достаток и т.д. и т.п. Пошли вон.

    • - 14.10.2010 20:55

      "Специалисты уверяют: все волонтеры прошли обучение, неблагонадежные граждане, например с судимостями, до работы не допущены."

      Ой-ой-ой, знали бы вы, как набирали переписчиков в Советском районе... Бурчакову Валентину Альбертовну и Усову Любовь Васильевну уволить надо за цирк и показуху, которые они устроили. А понабрали в результате все равно "своих" людей

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты