16+
Новости Четверг, 14 октября 2010, 7 комментариев

Автоинспекторы будут патрулировать улицы города на мотоциклах

Автоинспекторы будут патрулировать улицы города на мотоциклах
16+

После долгих споров депутаты городского совета сегодня все-таки одобрили покупку двухколесного транспорта для ГИБДД города. Как к такой инициативе относятся автомобилисты?

Первый же вопрос на сессии горсовета и полтора часа жарких споров. Пилить бюджет дело нелегкое, а тут еще автоинспекция с сомнительным предложением. ГИБДД просит депутатов одобрить покупку десяти мотоциклов - это должно помочь избавить город от лишних пробок.

Андрей Маерчук, начальник полка ДПС: "Мы будем раньше приезжать на происшествия, мы будем раньше приезжать на чрезвычайные происшествия, мы сократим этим пробки".

На десять мотоциклов и экипировку автоинспекция просит десять миллионов рублей. Получается один байк обойдется бюджету города почти в миллион. Часть депутатов в необходимости таких трат засомневалась, ведь на эти деньги можно было купить две, а то и три "калины" или "приоры". При этом в отличии от мотоцикла машину можно использовать круглый год, а не 5-6 относительно теплых месяцев. Руководству автоинспекции пришлось разыграть последний козырь: мотоциклы более эффективны при задержании байкеров. Заявление вызвало бурю негатива.

"Инспекторам в принципе было запрещено гоняться за мотоциклами, потому что они разбиваются все при погоне, а вы тут нам заявляете давайте купим мотоциклы и будем гоняться за байкерами".

Попеняли депутаты и на то, что создавая уже нашумевшую новую транспортную схему в ГИБДД предложили обсудить ее всем. Про мотоциклы же промолчали. К слову, красноярцы к идее автоинспекторов отнеслись по-разному.

Интересно, что после долгих споров и массы доводов против покупки большинство народных избранников мотоциклы все таки одобрили. Конкурс на их поставку пройдет в ближайшее время.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Олег Русалович 15.10.2010 23:36

      "Андрей Маерчук, начальник полка ДПС: "Мы будем раньше приезжать на происшествия"\\\
      Сегодня,15.10.10 на пр.Металлургов стоит 2 машины(авария)с 18ч.и до сих пор(23.30)и ни одного продавца палочек не видно-ни на приоре,ни на мотоцикле,ни на велосипеде!

    • nikita 15.10.2010 18:40

      ага нежирно ли пусть на лошадях ездят

    • Знайка 15.10.2010 18:29

      механизм простой: техника будет покупаться на аукционе. Под запрошенные ментами характеристики попадают мотоциклы BMW. То есть контракт получит местный салон БМВ. Естественно, в долгу не останется

    • Аноним 15.10.2010 12:38

      ДПС, которым предполагается купить мотоциклы, не занимаются оформлением ДТП. По этому эти слова, типа будем быстрее доезжать и оформлять - это чушь!!! Мотоцикл в кустах прятать удобнее. 1 мотоцикл со всей снарягой будет стоить край 400000! Куда еще 600000? Ну допустим человекам, которые проголосовали за это решение на лапу разойдется по 50 000! А остальное на дачу генералу? Или полковнику?

    • Татьяна 15.10.2010 12:38

      Может я чего-то не понимаю, но 1 миллион на один мотоцикл с экипировкой - это просто откровенная наглость гаишников. Или "Калина" с "Приорой" за пару-тройку миллионов - никого ничего не смущает? Я чесно пыталась найти за такую цену предложеные авто, и мотоциклы, но что-то не получается - видимо, не доросли мы еще до таких цен...
      Не проще сразу откровенно просить "Мерседесы","БМВ" и "Харлеи" в придачу, а то как-то неудобно ездить инспекторам ДПС на среднестатистических авто.

    • каа 15.10.2010 12:21

      очередное закапывание бюджетных денег

    • Дмитрий 15.10.2010 12:13

      Десять милионов на десять мотоциклов и экипировку... И золотые дубинки со стразами..
      А на ДТП как никто не торопился так и не будет торопиться.
      Пару лет назад, закупили дорожную технику, пылесосики такие, с колесиками,штук сто. Обещали убирать улицы города. Так вот, с тех пор я всего пару раз видел такую технику на дорогах города, если не считать центра города, и Крас-раба.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты