16+
Новости Четверг, 14 октября 2010, 14 комментариев

Сегодня у здания краевой администрации прошел митинг работников КрАЗа

Сегодня у здания краевой администрации прошел митинг работников КрАЗа
16+

Более полусотни человек вышли на площадь с плакатами, требующими прекратить слухи о заводе.

По словам сотрудников, искаженная информация о ситуации на крупном краевом предприятии, которую выдают местные газеты и каналы, им порядком надоела. Они считают что лживые измышления в отношении завода оскорбляют лично кразовцев, более того, наносят ущерб репутации всего края. Условия труда и зарплата, уверяют митингующие, у них достойные. Они подготовили письмо на имя губернатора края с просьбой остановить информационную войну и передали его в администрацию.

Владислав Пичугов, работник КрАЗа: "Основных требований как таковых нет. Мы просто хотим работать спокойно, чтобы никакой лжи про то, что у нас на заводе все плохо, все ужасно, не было. Мы работаем нормально и хотим, чтобы нас оставили в покое со своими неправильными слухами".

Длился митинг всего 15 минут, но и этого оказалось достаточным, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов. Оказалось, мероприятие это несанкционированное. Сотрудники УВД города остановили автобус с кразовцами, и отпустили только, когда составили протокол.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 18.10.2010 00:14

      Обычно митингуют за повышение зарплаты,за отмену чего либо и т.д. но вот митинг такого рода я вижу в первый раз, мол,не лезте товари СМИ,у нас все хорошо!нелепо звучит и неубедительно! сколько же этим митингующим заплатили за показательное выступление?!

    • Злому 15.10.2010 19:05

      опровержение чего? что у обкома стояла кучка кразовцев с плакатами? так они действительно там были. а ни про что другое в репортаже не говорили

    • Злой 15.10.2010 18:40

      Если и есть там работяги, то только "приближенные",которым бросили "денежную" косточку - подачку. В основном там управленцы, штат которых сильно раздут и они творят, что хотят безнаказанно.Если не ошибаюсь - "работник Краза", дававший интервью - менеджер какой-нибудь (а их уйма, дармоедов), и он действительно неплохо "поставлен на кормление" родственниками. А что касается рабочих, то их просто разгоняют во время комиссий по углам. Комиссия гордо выхаживает со "свитой" из директора, ст.мастера и других "шишек" и "холмиков"...С рабочими никто не разговаривает и не видит их. А, если и поговорит, то с заранее проинструктированным "подлизой".
      Про этот митинг я узнал из ваших новостей, т.е. все делалось тихо и быстро, простые рабочие и не знали про него, а то бы тоже собрались, но их побольше было бы и... репортаж бы не получился.
      По поводу зарплаты: 23-25 тысяч для работающего на таком предприятии-гиганте металлургии.Перефразирую изречение: "Металлург - это звучит горько...", нет их, поводов для гордости, один стыд сплошной.
      Ну вот и все (хотя сказать можно еще много).
      За сим раскланяюсь.
      P.S.: "Прима", теперь надо репортаж - опровержение делать

    • Александр 15.10.2010 18:13

      Маришка, а как папарацци жить, где бабло брать на всевозможные тусовки и вообще, "имидж поддерживать"... ?!?!?!

    • Анатолий 15.10.2010 17:40

      Я работаю в корпусе и нет достойной зарплаты,это все люди на экране КОНТОРА.Конечно у них зарплата достойная,соточку небось получают и не жужат

    • Антон 15.10.2010 15:12

      а что за слухи про краз? И кто их показывает? Ни одного не видел

    • Маришка 15.10.2010 14:13

      Обидно, когда за быдло и дураков нас держат! Каждый день "новости" про "хорошего" Дерипаску и "плохого" Прохорова. А то народ не понимает, что эти репортажи заказные все...Ну хоть бы раз в неделю их показывали, но не каждый же день: одно и то же. Может хватит? Сделайте перерыв! А то так и обратного эффекта можно добиться! Противно уже...

    • ХХХ 15.10.2010 13:59

      Вот у этой кучки "работяг" может зарплата и достойная. А если по цехам пройтись да спросить у них непосредственно? Слухи у них неправильные. Ну надо же! Дыма без огня не бывает.

    • Борис 15.10.2010 13:34

      "Прима" отражает (или старается отражать) ВСЕ события - работа такая. А вот нравятся они или нет, привлекают зрителя или нет, дело другое. И всё-таки, думаю, не надо видеть жульничество и подкуп везде и во всём.

    • vanessa 15.10.2010 12:39

      Да уж, нормальные условия -это зарплата в 21-22 тысячи, горячие цеха где превышена намного норма вредных веществ,постоянные нарушения охраны труда и много всего прочего.. . Это позор, а не краз.!!!!!!! И как еще не стыдно перед камерой такое говорить!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты