16+
Новости Пятница, 15 октября 2010, 3 комментария

Одна из красноярских газет начнет выходить в формате 3-Д

Одна из красноярских газет начнет выходить в формате 3-Д
16+

Стерео-картинки для первого номера фотографы готовили два месяца. Маркетологи говорят: мода на трехмерный эффект приносит немалую прибыль бизнесменам.

Уже несколько недель сотрудники красноярской "комсомолки" работают в разноцветных очках: готовят первый выпуск издания в 3-Д. Журналисты рассказывают: идею подкинули столичные коллеги, в их свежем номере двоится треть картинок.

Анна Алексеева, корреспондент газеты "Комсомольская правда в Красноярске": "Объемные люди, объемное "Царицыно" - самый красивый мост Москвы: утверждают наши коллеги. И вот глядите даже обычная репортажная фотографии в формате 3D".

Местная "КП" для пробы напечатает городские достопримечательности. Чтобы создать 3-Д-эффект нужны два кадра, сделанных с расстояния в 6 сантиметров друг от друга: синий - для левого глаза, красный - для правого. Фотограф "комсомолки" жалуется: с каждой точки привозили по 200 кадров, в работу уходили 2-3: много брака.

Александр Черных, фотокорреспондент: "Очень смешно получается с движущимися объектами. Идет, идет... вот так он встал, потом ножкой вот так сделал, а в 3-Д у человека три ноги, 4 руки и 8 глаз - это очень смешно".

Стереоскопические картинки были популярны еще в царское время. После успеха "Аватара" в трехмерный формат начали трансформировать все: эротические журналы и телеканалы - на следующей неделе в кабельных сетях появится два таких.

Василий Мациевич, дизайнер: "Честно очень надоело. В кино эффект сильно не нравится: у меня глаза устают от очков и даже голова к концу фильма начинает болеть, поэтому я даже на такие фильмы не хожу".

 Маркетологи говорят: просто бизнесмены нашли очередную "золотую" жилу. Но она скоро иссякнет. Вспоминают ту самую московскую комсомолку, уверяют: ее половина отдана под 3-Д рекламу, а жителям столицы это уже успело надоесть.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 15.10.2010 23:41

      В середине прошлого века в СССР выпускался простой и дешевый стереофотоаппарат (кажется, на основе "Смены"). Многие фотолюбители делали такие аппараты сами, привинчивая два одинаковых аппарата на одну планку и одновременно нажимая на спуск.
      Для получения стереоэффекта, надо было смотреть на оба снимка через простенький бинокуляр, а после недолгой тренировки можно было видеть стерео и невооруженным глазом. Голова при этом не болела.
      В Москве был кинотеатр "Стереокино", в нём тоже не требовалось очков. Правда, нельзя было вертеть головой - терялся стереоэффект.
      Современные фотокорреспонденты вооружены супераппаратами, а стереоснимка сделать не могут.

Наши проекты