16+
Новости Понедельник, 18 октября 2010, 6 комментариев

Над березовой рощей СФУ вновь нависла угроза вырубки

Над березовой рощей СФУ вновь нависла угроза вырубки
16+

Сегодня руководители ВУЗа заявили депутатам горсовета: для нормального развития университета пожертвовать частью зеленой зоны все-таки необходимо.

В прошлом году красноярцы бились за то, чтобы рощу строители оставили нетронутой. Несколько месяцев назад городские власти приняли решение - под топор роща не пойдет. Но сегодня на заседании комитета по развитию СФУ вновь разгорелся бурный спор. Архитекторы университета заявили: им не хватает места под строительство общежитий для преподавателей, к тому же, вместо малоэтажек для студентов, как планировалось изначально,  им придется строить высотки. Вдобавок, уверяют они - зайти в рекреационную зону нужно и чтобы решить транспортную проблему: соединить дорогой  Студгородок и Свободный. Получается что вопрос с вырубкой деревьев снова актуален. Правда депутаты пообещали: выслушать мнение горожан.

Петр Константинов, депутат красноярского городского Совета депутатов: "Вопрос обсуждается на ближайшем заседании комиссии, которая будет на следующей неделе, будет понято, что мешает и что важнее для города: строительство спорткомплексов и благоустройство территорий или сохранение дикого леса, который существует".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тимур 16.04.2016 15:51

      Транспортное сообщение между Студгородком и Свободным есть - по улице Ленинградская, просто дорога там ухабистая, надо только положить асфальт и канаву для весенних вод и всё.
      Пусть не выдумывают лишнего.

    • Татьяна 22.10.2010 21:52

      Березовую рощу (легкие города) вырубать - это преступление! Город и так задыхается!!!!

    • Злой 20.10.2010 15:59

      Общаги для ограниченного числа, а деревья для всего города ... Пусть тогда на улице лучше живут!

    • Странная логика 20.10.2010 14:55

      Не понятно, зачем общаги строить именно в двух метрах от университета - их нельзя построить в двадцати минутах езды на окраине города ?!

    • Folko 19.10.2010 17:11

      вот уроды... летом типа все красиво сделали, а щас опять полезли деревья рубить...

    • каа 19.10.2010 16:27

      а никто и не сомневался что рощу все равно начнут рубить, дело было только за временем

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты