16+
Новости Понедельник, 18 октября 2010, 2 комментария

Сотрудники ФСБ перекрыли канал незаконной миграции

Сотрудники ФСБ перекрыли канал незаконной миграции
16+

Сегодня в суде Советского района осудили граждан Узбекистана, которые подделывали миграционные карты для своих соотечественников.

По закону, жители стран СНГ без визы могут находиться на территории России три месяца. После, они обязаны вернуться в свою страну и получить новую миграционную карту. Однако супружеская пара из Узбекистана эти правила решила обойти. Своим землякам за полторы тысячи рублей они продавали миграционные карты с поддельными печатями российских пограничников. Так за полгода их услугами воспользовались около полутора тысяч мигрантов. За это преступление мошенникам грозило до пяти лет тюрьмы. Но суд сегодня решил смягчить наказание - супругам дали по три года условно.

Андрей Бардин, помощник прокурора Советского района: "Обстоятельств отягчающих преступление не было, т.е. раньше они не судимы, не привлекались, у них есть облегчающее - несовершеннолетние дети находятся на попечении, так что учитывая эти обстоятельства и то что преступление средней тяжести, суд вынес такое решение".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты