16+
Новости Понедельник, 18 октября 2010, 6 комментариев

В ювелирных салонах со дня на день подорожают золотые украшения

В ювелирных салонах со дня на день подорожают золотые украшения
16+



Продавцы говорят что вырастет стоимость самых ходовых - колец, цепей, браслетов без камней. Аналитики уверены: причина - рост биржевых цен на желтый металл. Дороже чем сейчас золото еще не стоило.

Золотые украшения скоро станут, как это ни странно звучит, еще более драгоценными. Ювелиры готовы накрутить на каждый грамм минимум сотню рублей. Они говорят - кольца и цепочки вот-вот подорожают в среднем на тысячу рублей, а то и больше.

Маргарита Кочелаева, руководитель отдела маркетинга сети ювелирных салонов: "Связано это с тем, что золото подорожало на бирже, в закупке цена выросла примерно на 10%, поставщики нам продают дороже и мы будем вынуждены продавать дороже".

Наталья Черепанова, управляющая ювелирным салоном: "Повышение происходит не так быстро как на бирже, чтоб держаться на плаву и содержать себя в рознице повышение стабильно в октябре и феврале, это еще связано с выставками".

 Т.е. в некоторых ювелирных сетях рост цен на драг.металлы сезонный. Но, возможно, он был бы меньше. Но цена на мировых биржах переплюнула саму себя. Сегодня, говорят аналитики, в долларовом выражении она на историческом максимуме - 1350 долларов за унцию. Дороже золото еще не стоило. Финансисты уже готовы были объявить о новом кризисе, но выяснили, что золото дорожает не повсеместно. Например, в евро цена за унцию далека от рекорда.

Элвис Марламов, генеральный директор инвестиционной компании: "Огромная масса денег вливается в экономику и природные ресурсы дорожают, существует реальная опасность что золото упадет, т.к. реальная себестоимость 500 долларов и все наращивают производство".

Поэтому свободные деньги аналитики советуют вкладывать не в золото. Состоятельные красноярцы, признают банкиры и ювелиры, так и делают.

Даже в 2007 когда начинался кризис и цены росли, красноярцы желтый металл не скупали. Видимо серьезным капиталовложением это не считается, и сейчас они выбирают недвижимость. Тем более что цены на квартиры пока и не начинали серьезно расти. А вот пока, как говорят эксперты, золотой мыльный пузырь не лопнул и цены на все остальное бизнесмены могут успеть поднять, как это обычно бывает, не оглядываясь на причины.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ann 20.10.2010 16:26

      В сюжете же и говрят что рухнут

    • Аноним 20.10.2010 16:16

      Сейчас в программе "Сегодня" сказали, что цены на нефть и золото рухнули. Кто-то заказал сюжет Приме

    • Сергей 19.10.2010 13:04

      Опять дезу выбрасывают. Значит золото достигло своего пика. Пора скидывать.
      Опять лопухам которые это читают и делают движения не повезло. Как сказал генерал Петров не бывает не управляемых процессов. Масло подорожало....

    • * 19.10.2010 11:17

      По словам "источника" , со дня на день... прима...прима

    • Старый Хрыч 18.10.2010 22:44

      Тююю.. золото.. в этой стране нестабильных курсов?.. куда его потом? в ломбард за бесценок? это игра такая "золото". Купи задорого. Продай по цене металлолома. Между этими событиями думай что самый умный....

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты