16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 32 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Вторник, 19 октября 2010, 7 комментариев

Авиакомпания "Северный ветер" готова принять на работу людей из "КрасЭйр"

Авиакомпания "Северный ветер" готова принять на работу людей из "КрасЭйр"
16+

Сегодня руководство новой для Красноярска авиакомпании "Северный ветер" заявило, что готово принять на работу 150 человек - бывших пилотов, бортмехаников и бортпроводников компании КрасЭйр.

Персонал требуется потому что авиакомпания, которая раньше совершала лишь несколько чартеров из Емельяново, теперь собирается здесь обосноваться. Международная марка Nord Wind - "Северный ветер" объявила, что наш аэропорт станет для нее базовым. Здесь будут обслуживать самолеты, отсюда будут налажены международные чартерные рейсы в Египет, Турцию, и по-новому для Красноярска направлению - в Испанию. Летать на этих рейсах и будут бывшие сотрудники авиакомпании КрасЭйр.

Андрей Ленгаров, генеральный директор авиакомпании: "Самолеты, которые эксплуатировал КрасЭйр, те же что и у нас, и нам выгодно принимать этих людей на работу".

Правда приход на наш рынок еще одного перевозчика не снизит цены, которые поползли вверх еще весной. Сегодня об этом заявил министр промышленности и энергетики Денис Пашков. Он назвал нынешнюю стоимость билетов в Москву и Санкт-Петербург, а это в среднем 10-15 тысяч, оптимальными. Потому что рынок перелетов сформировался. Бросовыми ценниками в полторы - три тысячи авиаторы клиентов заманивали, когда пришли к нам после закрытия КрасЭйр. Теперь авиакомпании отвоевали свою часть пассажиров, и устанавливают цены, по мнению властей, исходя из рыночных условий.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края: "Год назад когда вы мне задавали вопрос по тарифам на перелет в Москву, я вам говорил, что эти цены очень низкие, они демпинговые. Оптимально 10-12 тысяч и примерно на этот уровень мы вышли".

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты