16+
Новости Вторник, 19 октября 2010, 12 комментариев

Скандал из-за нехватки учебников в 93-ей школе

Скандал из-за нехватки учебников в 93-ей школе
16+

Родители сдали деньги на покупку книг, но хватило их почему-то не всем. В итоге дети к урокам готовиться не могут, учителя ставят им двойки. Почему такое до сих пор происходит, когда чиновники от образования постоянно рапортуют, что учебные заведения обеспечены книгами на сто процентов, а губернатор даже взял этот вопрос под личный контроль.

Восьмилетний Валера может готовить уроки только по чтению и окружающему миру. По остальным предметам - русскому и математике - у третьеклассника книг нет. И это при том, что родители школьника, как и весь класс, сдали 2 с лишним тысячи рублей за полный комплект. Но книги до сих пор не пришли из издательства.

Оксана Доронина, мама школьника: "Он вернулся из школы, ему учительница поставила двойку за то что не выучил правила".

Специалисты Минобразования края объясняют: три года назад учреждение, в числе первых в России, перешло на новую перспективную программу. Дети с первого класса занимаются по авторским учебникам. Два года министерство обеспечивало школу нужными материалами, а в этом вынуждено было отказать.

Любовь Черепова, главный специалист отдела общего и дошкольного образования Минобразования края: "Нынче в краевом бюджете на приобретение учебников средства не были предусмотрены, получилась такая ситуация что мы не успели фонды для 3-го класса укомплектовать, потому что на перспективу заявки не подаются".

Родителям третьеклассников, уверяет директор школы, предложили перейти на другие учебники, которые, к слову, есть в школьной библиотеке на весь класс. Но те добровольно сдали деньги на авторский материал. Подписи - в протоколах. Но тут подвел поставщик.

Татьяна Дружинина, директор школы № 93: "Град не выполнил поставку, объясняет тем, что Академ-книга, которая печатает данные учебники, не выполнила заказ в полном объеме. Только из-за этого произошла данная проблема".

12 комплектов класс все-таки получил - это книги для учеников из малообеспеченных семей, не прислать которые министерство просто не имело права по закону. Все они, говорит классный руководитель, находятся в кабинете, пока остальные учебники не пришли. Случится это, по словам директора школы, в конце четверти. На продленке ребята могут спокойно брать книги и готовится к урокам. Судя по всему такой подход к организации учебного процесса смущает только родителей.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 23.11.2011 18:57

      Маша, ты дура. и сама больная на всю голову, я сама училась у этой учительницы и мои дети пошли к ней. Побольше бы таких учителей, и знаний они дают много.

    • Аноним 23.11.2011 18:56

      Маша, ты дура. и сама больная на всю голову, я сама училась у этой учительницы и мои дети пошли к ней. Побольше бы таких учителей, и знаний они дают много.

    • Себастьян 25.10.2010 16:17

      Да и двойка это тоже оценка. Где сейчас эти отличники? А вот бывших двоечников я знаю много, довольно успешные и обеспеченные люди.

    • Себастьян 25.10.2010 16:13

      На государство надейся, а сам не плошай. Люди! Ау! Вы где живете!? Забыли!? Пора бы уже понять что надеяться не можно, а даже нужно только на себя. Учебники не дали, деньги сдали... Взяли да сами учебники купили. Да и не в учебниках дело. Забили на нас уже давно.

    • AnkA 22.10.2010 00:21

      тоже мне новость...нет учебников....у меня ребенок во 2м классе мы 2й год учебники покупаем...в прошлом году все полностью, в этом Русский язык и Окружающий мир выдали...а остальные покупали и учебники и дидактические материалы...нам так и сказали - вы понимаете к нам пришло 10 учебников на 2 класса естественно они достанутся малоимущим... а в конце года просили сдать учебники в библиотеку в качестве помощи школе...хотя я не уверена что нынешние первые классы не закупались учебниками...т.к. мы не первые ж учимся наверняка до нас тоже в библиотеку сдавали...только вот где они????

    • Аноним 21.10.2010 15:13

      А почему тут комментарии удаляют. Что-то мне подсказывает, что примовцы сами садомиты. Вот и сняли репортажик как их товарищей (любовников)обижают.

    • Маша 21.10.2010 14:36

      Я училась у этой учительницы.
      Жидяева Инна Анатольевна,такая больная.

    • Vanilla 20.10.2010 20:20

      Наталья,Вы видимо бедный учитель,которому давно не повышали зарплту.Я рада,что Вам повезло,ваш сын попал в очень хорошую школу,я так написала,потому что точно знаю,что учителя имеют хорошую харплату,не меньше 15000рублей по всевозможным разрядам!Мало получают пришедшие после института,и то им доплачивают и дают возможность проходить обучение,чтобы получать разряды,а от степени разряда и зависит их зарплата! У моих детей в школе преподают в основном молодые педагоги,которым нет дела до учеников,отчитали уроки и убежали!А классные руководители регулярно требуют сдавать деньги и куда они уходят неясно!Стрелочников никто не ищет. Вы наверное такой же уитель,каких описали в сюжете-ребенку двойку влепите из за отсутствия книг!И будете оправдываться,что мол забот других полно.Да,и почитайте повнимательнее,я всех под одну гребенку не уравниваю,я говорю,что многие таковы,но это не значит,что все!

    • Наталья 20.10.2010 09:18

      О чем вы говорите? Какие норковые шубы?! Вы, видимо, кроме "Нашей Раши" ничего не смотрите. А Вы бы в учительскую расчетку заглянули. На эти деньги и воротник не купить. Не надо уж совсем учителей унижать и под одну гребенку уравнивать. Опять стрелочников ищите? У меня сын в шестом классе, и я вижу, что в школе, в большенстве своем, остались учителя искренне преданные своему делу. Надо - и после уроков останутся позаниматься. За спасибо, между прочим. А за наличие учебников, учитель отвечать и не должен. У него других обязанностей по горло.

    • Vanilla 19.10.2010 22:00

      Если раньше были учителя,которые выкладывались и работали для детей,то сейчас таких единицы остались,И это обидно,Мы им доверяем самое дорогое-детей! А многие вместо того,чтобы учить,кладут деньги себе в карман! а если родители возмущаются и не "здают" деньги на так называемые всякие нужды класса,то и к ребенку отношение хуже! И правды не доказать! Мол,не нравится-документы в зубы и вперед,переводитесь в другую школу! А ведь у нас в стране среднее образование бесплатное по закону! Тоько никто этот закон не соблюдает,а учителя в норковых шубах ходят и живут в шоколаде! Так и хочется привести в пример учительницу из Воронежа-Снежану Денисовну из "Нашей Раши".

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты