16+
Новости Среда, 20 октября 2010, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске открылась IT выставка

Сегодня в Красноярске открылась IT выставка
16+

Программисты представили проекты Красноярска в 3D и системы наблюдения за квартирами через сеть. Эксперты уверены: толка от них будет мало пока провайдеры не увеличат скорости передачи данных.

Сейчас этот телефон и мобильным назвать трудно, но в 92-ом тот же Владимир Путин им гордился. Связисты уверяют: в то время сотовые были только у высших чинов, сейчас у каждого. Сегодня сотни красноярцев пришли на IT выставку увидеть результат прогресса . Но словно окунулись в прошлое - связь в здании оказалась плохая.

Олеся Ушакова, пользователь мобильного интернета: "Пока не получается. Это все чуть-чуть медленно. Загрузить фотографию это не сфотал и залил, а это сфотал, подождал, включил загрузку, подождал... из-за этого впечатление чуть-чуть не то".

Отсутствие скорости тормозит жизнь - образно говорят эксперты. Ведь сейчас и покупки совершают в интернете, и развлечения там же находят. На это нацелена и модернизация, которую затеял президент. Суть ее проста - чтобы любые необходимые справки люди оформляли в сети.

Так сегодня краевое правительство запустило собственный портал госуслуг. Власти заявили: его главная цель - информирование населения. Но блогеры удивились: фактически получилась стенгазета - эта же информация уже напечатана на официальных сайтах администраций. Интерактивных функций почти нет. Частные компании сегодня представили более действенные системы. Скоро пользователи интернета смогут разглядеть Красноярск в 3D и узнать о пробках на пути.

Безлимитный трафик уже сейчас представляет практически безграничные возможности. С помощью рабочего компьютера или того же телефона через интернет каждый красноярец сейчас может даже проследить за тем, что твориться у него в квартире. Вот такой автоматизированный комплекс уже можно установить минимум за 5 тысяч рублей. Другое дело, говорят эксперты, что вор успеет уйти из квартиры, пока вы его заметите. Скорость передачи видео пока оставляет желать лучшего.

Сергей Сыркин

Наши проекты