16+
Новости Среда, 20 октября 2010, 2 комментария

Масштабное обновление уличной иллюминации затеяли городские власти

Масштабное обновление уличной иллюминации затеяли городские власти
16+

Рабочие приводят в порядок устаревшие конструкции и оборудуют по-праздничному новые улицы.

Такие вот световые конструкции растянулись по всему Копыловскому мосту, начиная с улицы Профсоюзов. Смонтировали их совсем недавно, но включать, говорят специалисты администрации, пока рано и повода подходящего нет. Власти признаются - это лишь малая часть предстоящих изменений в световом оформлении города.

Владислав Власов, руководитель пресс-службы администрации города: "В частности по мосту работы уже начались. В целом все работы в городе связаны с модернизацией, с переходом на энергосберегающие технологии".

Власти уверяют, что к зиме заменят всю устаревшую иллюминацию на нескольких городских улицах: 9-го мая, Красноярском рабочем, Партизана Железняка и Калинина. Энергетики обещают - будет не только красиво, но и экономично. Новая иллюминация потребляет в три раза меньше энергии, чем старая.

Включить иллюминацию на Копыловском мосту специалисты обещают лишь к новому году. Но горожане новинку уже приметили и даже название ей шуточное придумали - президентский путь. И правда: новый световой маршрут подозрительно четко совпадает с тем, по которому и губернатор ездит, и высоких гостей возят. А на самом светящемся проспекте города - на Мира - арки с объемными шарами менять пока не планируют, правда там вандалы порядком попортили светодиодный лес - деревья придется ремонтировать. Рабочие торопятся успеть до нового года. К слову , к монтажу самого главного новогоднего символа - центральной городской елки на Театральной площади - приступили накануне. Управиться с ней обещают за два месяца.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Стас 22.10.2010 12:17

      Улицы не освещать надо, а до ума в кои-то веки довести. Если дорога ровной будет, без ухабов и выбоин, то и освещение может быть не столь необходимо.

    • ХХХ 21.10.2010 12:54

      Лучше бы 2-ую Брянскую осветили. Каждый день полгорода ездят впотьмах, глаза ломают.

Наши проекты