16+
Новости Среда, 20 октября 2010, 0 комментариев

Реконструкция улицы Белинского завершена!

Реконструкция улицы Белинского завершена!
16+

Сегодня на объекте с последней инспекцией перед официальным открытием побывал глава города Петр Пимашков. Он уверен, после ремонта важной городской магистрали пробок в центре станет гораздо меньше.

На улице Белинского сегодня муравейник из людей в оранжевых робах. Одна группа рабочих устанавливает разделитель, вторая тут же его красит, третья приводит в порядок тротуары. Долгожданную и важную для города магистраль подрядчик должен официально сдать во вторник.

"У нас останется на следующую неделю шумозащитный забор, 120 метров. Мы закрываем вот этот дом в районе остановки, чтобы максимально жителям не мешать".

У градоначальника особых претензий к расширенной улице нет - тем более, что движение по семи полосам здесь уже пущено. Нарекания вызвал только пешеходный переход.

Как только переход откроют, светофор в начале улицы уберут. И тогда, заявляют власти, постоянным пробкам из центра в направлении северного - конец. Красноярцы точно скажут спасибо.

Проведем эксперимент: с помощью секундомера засечем, сколько времени потребуется, чтобы по переходу попасть с одной стороны улицы Белинского на другую. Пошли! Идем быстро, будто спешим на работу. Мы на месте - 1 минута 40 секунд ровно. Не так много, когда речь идет о собственной безопасности. Тем более что в будущем власти хотят пустить улицу Белинского так называемую зеленую волну. Недоделок здесь комиссия нашла немало. Несмотря на то что времени у строителей было предостаточно, ведь реконструкция идет уже третий год, красноярцы хорошо помнят, что на Белинского асфальт перестилали не единожды, работы здесь велись даже в дождь. И вряд ли удивятся, если дата открытия в очередной раз перенесется.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты