16+
Новости Четверг, 21 октября 2010, 3 комментария

Судебные приставы вышли в первый рейд на пункт регистрации автомобилей

Судебные приставы вышли в первый рейд на пункт регистрации автомобилей
16+

До этого должников они ловили на станциях техосмотра и постах ДПС.

Всех без исключения посетителей приставы проверяют по единой базе. Если долг обнаружен, человеку предлагают тут же его оплатить, неважно, что это - алименты, кредит, штрафы за нарушение правил дорожного движения. Злостных неплательщиков приставы могут препроводить в суд, а там уже могут назначить или двойной штраф, или и вовсе арест на 15 суток. За день сотрудники службы выписали повестки 18-ти автовладельцам, взыскать удалось чуть больше тысячи рублей. Наведываться в пункты регистрации приставы теперь намерены как минимум раз в квартал.

Анастасия Загребельная, судебный пристав ОСП по Советскому району: "Реагируют по-разному. Но большинство, естественно, желает оплатить на месте, чтобы никуда не ехать, чтобы не стоять в очередях, то есть сразу же оплатил и забыл, как говорится".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 23.10.2010 02:01

      Бардак не то слово товарищи!На одном посту мне штраф в 800 рублей впаривают,а на другом говорят,что все чисто!При этом я даже ничего оплатить не успела,зато дорогим гаишникам аж 2 раза за день попалась и видимо не понравилась)))

    • ... 22.10.2010 14:18

      бардак еще какой, по одному и тому же штрафу оплаченному приходило письмо, потом приставы приходили вроде бы отметили у себя что оплачен(хорошо что сохранилась квитанция об оплате), и вот опять по тому же штрафу снова, спустя пол года, письмо пришло....

    • М 22.10.2010 09:30

      Да, только база у них там старая! Начали предъявлять мне какой-то долг, который висел на моем папе, автоматически переписан на меня, и к тому же уже давным давно оплачен! Все долги мне его зачитали, которые оплачены уже давно.
      Бардак у них там.

Наши проекты