16+
Новости Четверг, 21 октября 2010, 6 комментариев

Поправки закона, позволяющего любому взять древесину на строительство дома

Поправки закона, позволяющего любому взять древесину на строительство дома
16+

Депутаты Законодательного собрания готовят поправки в закон, позволяющий любому жителю взять древесину на строительство дома. Правила получения будут усложнены. Разработчики поправок объяснили - слишком много вокруг социальной программы тех, кто просто хочет подзаработать.

Вот это 10-ая часть того, что любому жителю края положено по закону, если он задумал строить дом. 150 кубометров леса можно получить по минимальной цене 50-80 рублей за куб раз в 25 лет. В лесничествах признаются: на деле выходит конечно дороже, ведь сосну или лиственницу нужно еще срубить и вывезти.

Олег Кудрявцев, директор красноярского лесничества: "Не у каждого есть техника и не каждый понимает как рубится. Рубка стоит до 1000, потом вывозим и кто-то рубит дома, кто-то везет на пилораму".

И все равно 1000-1200 рублей за куб это в два раза дешевле чем на рынке. Желающих, признаются лесники, хоть отбавляй. И не всегда это те, кто собственное жилье возводит. Лес пытаются взять и чтобы банально перепродать. Тем более что для оформления нужен только паспорт. Это, считают лесники и правительство края, слишком просто и собираются менять правила.

Василий Губин, руководитель Агентства лесной отрасли края: "Два варианта есть для отказа, Первый - это отсутствие древесины у лесничества и второй вариант: если горожанин просит больше чем по закону или право использовал, у нас есть база данных".

Краевые депутаты и лесники пытаются добиться чтоб отказывали и тем, кто не предоставит документы на землю и разрешение архитекторов на стройку. Так уже было раньше, но чтоб сельчанам, для которых программа - единственный шанс поставить новые стены, было проще, норму отменили. Когда возвращения старых требований власти добьются, свое право на поддержку снова придется доказывать.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Nastas'ya 25.10.2010 12:33

      Напишите, пожалуйста, кто знает, какой это закон. А то Прима вечно напишут что-то важное тезисно, а конкретики никакой...

    • Vanilla 23.10.2010 01:57

      Конечно правила получения дровишек будут усложнены!Как обысно наши власти без бюрократических проволочек никак не могут обойтись!Просто контроль надо ужесточить над теми,кто этой программой пользоваться будет.Конкретно выезжать и смотреть,что люди строят,потому что нуждаются!Так нет же!Наши дорогие чиновники опять себе в карман пол соц программы развороют!Уже и не верится,что в этой стране что то для людей делается!

    • БОРИС 22.10.2010 15:33

      А КУДА НАДО ОБРАЩАТСЯ ЗА ТАКИМ ДЕШОВЫМ ЛЕСОМ, ЕСЛИ Я ЖИВУ В КРАСНОЯРСКЕ ?

    • Маришка 22.10.2010 13:52

      А я вот о таком законе первый раз услышала. Почему-бы Примовцам не сделать рубрику-законы для людей, где рассказывать в доступной форме о том, на что мы все имеем право, но не знаем об этом? Или это кому-то не выгодно?

    • Аноним 22.10.2010 12:51

      Верно сказано!!причем на эти дома будут уходить вагоны леса!!!Как обычно у нас бывает на этом кто то наварится,а для простого люда.....

    • Hailey 21.10.2010 23:13

      Ситуация в наших лесах сейчас такова,что нам пора вводить мараторий на вырубку леса лет на 20. Этого не может только не знать человек,далекий от леса. Сейчас все срочно начнут строить дома.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты