16+
Новости Пятница, 22 октября 2010, 3 комментария

Внеочередное собрание акционеров НорНикеля

Внеочередное собрание акционеров НорНикеля
16+

Сегодня компании Русал и Интеррос прокомментировали итоги внеочередного собрания акционеров НорНикеля, которое состоялось накануне. Собрание инициировал Русал, которого не устраивает нынешний состав совета директоров НорНикеля.

По мнению Русала, компания Интеррос грубо нарушает договоренности по управлению НорНикелем и использует северный комбинат в своих собственных интересах. Делается это руками высших управленцев НорНикеля, назначенных Интерросом. Однако на вчерашнем собрании изменить состав Совета директоров Русалу не удалось. И сегодня компании на своих сайтах официально прокомментировали итоги голосования. НорНикель ограничился сухой констатаций фактов, только цифры. Русал дал более развернутый комментарий. Несмотря на перевес голосов в пользу Интерроса, алюминиевая компания намерена и дальше активно работать с акционерами НорНикеля и не отказывается от предложенной ранее программы изменений в ГМК.

"РУСАЛ выражает признательность всем акционерам «Норильского Никеля», которые поддержали наше видение и стратегию развития ГМК. Мы по-прежнему убеждены в том, что высокие стандарты корпоративного управления, профессиональный менеджмент и четкая стратегия роста компании увеличат стоимость ГМК, что отвечает интересам всех ее акционеров".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Норильчанин 25.10.2010 21:07

      Все только начинается Дерипаско так просто не сдается, вот увидите - отожмет Потанина. Оле-оле-оле-оле, Дерипаско вперед!

    • *** 25.10.2010 16:23

      Обломался Дерепаска! Прима плохо свой хлеб отработала

Наши проекты