16+
Новости Пятница, 22 октября 2010, 0 комментариев

В городе тоже весь день идет снег

В городе тоже весь день идет снег
16+

И хоть коркой льда улицы пока не покрылись, похоже в дорожном ремонте этого года снегопад поставил большую белую точку. Дорожники и так продлили ремонт больше чем на неделю.

Водители, хоть гололеда сегодня и нет а только каша, с непривычки сбавляют скорость до минимума. С этого дня можно сказать начался новый отсчет. С одной стороны снег и сезон дорожных работ закрыт. С другой - зима будет проверкой городских дорог и дорожников. Такого ужаса на проезжих частях как после прошлой зимы город давно не помнил: Копылова, Семафорная, Мичурина и еще десятки улиц в аварийном состоянии.

Ямы Красноярска www.yamanayame.ru - жители создали в интернете карту бездорожья города и переименовали Красноярск в Красноямск. На ремонт дорог в бюджетах нашлось 718 миллионов рублей, чтоб подлатать и полностью отремонтировать 334 улицы. Сегодня городские службы отчитываются: сделали и потратили даже больше. Деньги находили и выделяли свехрпланово все лето. Так, Предмостную площадь асфальтировать не планировали, но пришлось, дорога за лето окончательно развалилась, а до строительства развязки далеко, решили ремонтировать. Работы здесь продолжатся на будущий год. Переложили сверх плана и асфальт на  проспекте Свободный. Автомобилисты качеством довольны не слишком, городские власти объясняют - бюджетно. В следующем году эту улицу будут ремонтировать и расширять так же основательно, как в этом году преобразили Копылова. Сегодня она для жителей верхних микрорайонов уже не проблема. Ремонт Копылова и ближайших к нему подъездов вышел самым дорогим: больше 60 миллионов рублей. Отремонтировали все: от швов до тротуаров.

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства Красноярска: "Контроль качества стал системным, а не разовым. Все заявки на день проверялись, какими силами, на какое время смотрели на погодные условия, в этом году почти нигде в дождь не укладывали снег, ну были единичные случаи".

На строительство новых дорог потрачено 483 млн. р. Дороги не только ремонтировали, но и строили. Расширили и заасфальтировали Шахтеров и Белинского. Едва ли не треть всех работ по городу работ пришлась на Северный и Покровку. Здесь появились проезжие части на Алексеева, Водопьянова. Открыта улица Мужества. На будущий год у дорожников планов еще больше. Только на новые магистрали заложили полмиллиарда рублей. Не меньше чем в этом году. Правда и горожане, и дорожники, и власти надеются, что тратиться снова на те дороги, что чинили в этом году не придется, что весной с дорог сойдет только снег, а не новенькое полотно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты