16+
Новости Понедельник, 25 октября 2010, 8 комментариев

Под ободком баночки с детским питанием женщина обнаружила личинку

Под ободком баночки с детским питанием женщина обнаружила личинку
16+

Покупка в одном из супермаркетов обернулась для красноярки шоком.

От неприятного сюрприза под крышечкой детского пюре Светлане до сих пор не по себе - все покупное питание она теперь осматривает тщательно.

Светлана Корсакова, домохозяйка: "Хорошо что заметила и не успела накормить дочь, еще неизвестно, какие были бы последствия".

Чек Светлана не сохранила и в магазин находку решила не возвращать. Звонок на горячую линию производителя ничего не дал.

В главном офисе компании уверяют: в продукте личинка появиться не могла - все стерилизуется, и предположили что червяк попал под ободок крышки при транспортировке. К тому же, такой случай у них уже был.

Анна Кунгурова, бренд-менеджер компании-производителя детского питания "ТД Слащева": "Это вот летом было. Просто рядом разбили продукт. Сладкая среда и в ней завелись вот эти личинки. Они расползлись по упаковке, пока продукт везли из одного города  - из Москвы на Урал".

К слову, подобные неприятные сюрпризы красноярцам в свое время попадались в конфетах, хлебе, крупах и молоке. Юристы говорят, товар в этом случае можно вернуть в магазин даже без чека. А вот судиться смысла нет пострадавшим насчитывают сущие копейки. В суд Светлана обращаться и не планирует, говорит: ей важно было - предупредить других мам. Чтобы были внимательнее.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 02.11.2010 01:46

      Olesya, Мухомор!
      1. Фруктовые и мясные личинки суть вещи разные. Первые водятся только на здоровом продукте, вторые - только на гнилом (кстати, даже опарыши вполне съедобны, и даже существует разработка получения из них пищевого белка).
      2. А я и не утверждал, что они попали туда ДО обработки, скорее - наоборот.
      3. Я отрицательно отношусь к любому постороннему вкраплению чего бы то ни было в чём бы то ни было.
      Но, к сожалению, идеального производства нет.
      4. Повторяю, я не оправдываю виновных, а просто делюсь своими соображениями.

    • Myxomop 01.11.2010 22:44

      Борис, по-нормальному, все сырье для такого питания проходит соответствующую обработку, и явно животное попало туда после нее (и, вероятно, даже не из тех яблочек)

    • olesya 01.11.2010 22:10

      борис, мне очень интересно, а как вы сами отреагируете на такой белок, например в вашей котлете, или скажем в колбасе ? не забывайте речь идет о детском питании.

    • Борис 01.11.2010 21:48

      Пародоксально, но факт: наличие личинки говорит, что пюре сделано из экологически чистых продуктов. Фрукты, выращенные с помощью химии, червивыми не бывают (одна американская фирма так и рекламировала свою продукцию:
      "Наши яблоки - червивые! Люди улыбались, но покупали).
      Как и когда попал в банку зародыш личинки (имеющий микроскопический размер), как выдержал пастеризацию, сказать трудно. Личинка состоит почти из одного белка и не представляет вреда даже для ребёнка. Но смотреть, конечно, надо.
      Я никоим образом не защищаю производителя, а хочу успокоить женщину (женщин).

    • MIA 31.10.2010 13:15

      а нечего покупать такие продукты в супермаркете ... есть спец магазины для детей . хотя и там ни кто не застрахован . смотрите репортаж про подпольный цех в ленинском..

    • olesya 29.10.2010 18:15

      интересно а был хоть один случай, когда производитель признавал свою вину, и сказал: "да, это наша вина. мы виноваты?"

Наши проекты