16+
Новости Понедельник, 25 октября 2010, 7 комментариев

Активисты городских обществ защиты животных разругались на круглом столе

Активисты городских обществ защиты животных разругались на круглом столе
16+

 

Там они должны были единым фронтом выступить, чтобы потребовать помощи у властей.

Сегодня это единственный в городе пункт передержки бездомных животных. Его открыли в подвале дома активисты за свои кровные. Здесь животных стерилизуют, лечат, дают им временный приют. Только адрес дома держится в секрете.

Николай Леонов, руководитель ветеринарной службы движения "Хвостики": "Просто будут коробками носить котят, выбрасывать кошек, возить собак. Статистика такова, что выбрасывают даже породистых животных, за это лето выбросили 15 персов, 2 сфинксов, одного шотландца".

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, которая тянется уже много лет, любители животных собрались за круглым столом, даже представителей разных ведомств позвали. Но обсуждения не вышло. Активисты не сошлись в подходах и переругались в пух и прах. Лариса Цаплина: "Если вы не состоятельны, то не нужно за это браться, не нужно ходить, позорить общественные движения".

Да и предложения звучали неоднозначные: ввести за питомцев налог и регистрировать животных, чтобы можно было штрафовать тех, кто выбрасывает их на улицу. Но только и они потонули в ругани.

Показательно, что заявленных на собрании представителей администрации не было. Специалисты федеральных ведомств отмолчались. Видимо решили, что пока "в товарищах согласья нет", то и обсуждать нечего.

А пока защитники животных решились взяться и самостоятельно разработать программу по содержанию животных в городе, туда войдут предложение по стерилизации и выгулу. Все это потом предоставят администрации. Возможно хоть тогда, надеются активисты, власти обратят внимание на большую и важную проблему не только для любителей животных, но и для всего города.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Николай Леонов 27.10.2010 20:02

      Как все было:

      Инициировала проведение круглого стола общественная организации "Друг", в лице С.М. Долженко, который и представил ситуацию по проблемам домашних и бездомных животных в городе Красноярске, предлагал многое и кладбище и запретить отстрелы, ввести налоги за каждое животное, создать "управление по фауне в городе" которое будет заниматься всем - конец цитаты, ввести лицензирование клубов.
      Большинству присутствующих показалось, что эти предложения абсурдны и реально не выполнимы, в итоге резолюция предлагаемая господином С.М. Долженко провалилась.

      Большинство участников круглого стола высказались и поддержали идею пропаганды среди населения "гуманного отношения к животным", ведь главная причина появления бездомных животных это низкая степень просвещения населения в системе "человек животное", роль в пропаганде гуманного отношения к животным отводится молодежным организациям и объединениям.

      Была положительно оценена работа проводимая КРООПЖ "Хвостики", в том числе и действующего на нашей базе Центра стерилизации, кроме этого КРООПЖ "Хвостики" в моем лице выступили координаторами объедения кинологических и фелинологических организаций, в лице их руководителей, других молодежных объединений для разработки "концепции гуманного отношения к животным", которая включит в себя реально исполнимые правила выгула животных, регулирование численности бездомных животных, дополнительное образование владельцев, механизмы безвозвратного отлова или систему отлов-стерелизация-возвращение, организацию кинологических площадок им многое другое, что нам придется обсудить и в конце концов реально предложить!

      От себя: "Много времени потрачено на "просьбы" отнесенные к властям города, спонсорам и т.д., необходимо самим выработать принципиальную позицию по проблеме животных в инфраструктуре города и предлагать уже реально работающие проекты. Инициатива должна исходить с низов, от нас кто знает, как решить и решает такие проблемы!"

    • Лариса Цаплина 26.10.2010 20:38

      Я немного обескуражена сюжетом, мы предполагали,, что сюжет будет иным. Полтора часа съёмок в пункте стерилизации и передержки, мои комментарии, программа,а в итоге, пропиарили конфликт, причём несуществующий. Люди , действительно по мере своих сил и возможностей помогающие бездомным животным, выразили своё недоверие организации " Друг" вполне закономерно, в итоге получили очередную оплеуху. Ведь речь идёт о помощи братьям нашим меньшим. А получилось, как всегда. Котята в коробке , наверное с ближайшего рынка, которых не смогли продать, ну не нужно собирать " круглые столы" с театром одного актёра, нужна адекватная ПРОПАГАНДА населения, а не скандалы. Правильно понимаете- стариков и детей брошенных, нами же, людьми, сколько? Я знаю руководителя общества "Друг" 5 лет, за это время он не помог РЕАЛЬНО ни одной собаке и ни одной кошке, зато он президент фестиваля "Симбиоз", что такое, никто толком не знает.У на есть с кем бороться кроме властей, например , с "птичкой" на Центральном рынке. Два года назад победили общими усилиями прикрыли "процветающий" приют небезизвестной Тулаевой, сегодня прцветает торговля с машин за Качей. Очень хотелось бы видеть "Друга" там, а не за "круглым столом. Кстати, представители администрации не игнорировали встречу, просто они были на предыдущих , где обсуждалось гуманное умерщвление кур на птицефабриках края. Могу порекомендовать г-ну Долженко разработку новой концепции, у нас в городе мног пальм, а значит скоро появятся стада стихийно размножающихся диких обезьян, дерзайте. На последнем Вашем заседании с удивлением узнали - у нас в городе бесконтрольно плодятся кошки, собаки и ЛОШАДИ!

    • Аноним 26.10.2010 18:19

      Алла, если не умеете искать, то еще не значит, что этого нет.

    • Алла 26.10.2010 14:00

      В моем подъезде 5 дней назад выбросили коробку с четырьмя новорожденными котятами и их, вероятно, мать. Все они больны чумкой. Надпись на коробке гласит: "Отдам котят в хорошие руки. Не сотавайтесь безучастными к судьбе маленьких живых существ." Однако, залезла в Интернет, ни одного нормального сайта общественной организации защиты животных не нашла. Контактов в интернете нет, адреса элю почты не указаны. В конверте письмо неделю будет идти. В данное время троих котят и матери уже нет. Котенка одного взяла к себе, пытаюсь лечить, но он умирает у меня на глазах. Уже начались судороги. Кроме того, заболела еще и моя кошка. Мне ажется, что болтовня этих "деятелей" аналогична "заботливым" прошлым хозяевам моего Графика.

    • Любовь 26.10.2010 09:48

      Согласна с Валентиной.
      Про защиту животных. Финансовая помощь властей нужна. Безусловно.
      Но, прежде всего, надо ЛЮДЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ! Чтобы даже мысли не возникало выбросить на улицу животное. Вспомните ролик из Англии, где женщина бросила кошку в мусорный бак. Ее судили! Не только суд, но и общественность осудила ее поступок.
      А у нас что? Равнодушие, безразличие и жестокость...
      Да что говорить, если человеческой жизни у нас цена- копейки, а жизнь котенка или щенка- ничто...
      Я считаю, что пресса ДОЛЖНА эту тему поднимать ПОСТОЯННО! Вы имеете громадной влияние на мнение общественности.
      ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! Помогайте неравнодушным людям! Это в Ваших силах!

    • Vanilla 26.10.2010 00:44

      Если наши дорогие власти о людях не особо заботятся,то что можно говорить о защите животных?!

    • Валентина 25.10.2010 21:22

      Влада, почему не раскрыли тему спора? Так и осталось непонятным, в чем была суть спора, почему разругались, в чем не сошлись. Ваш сюжет вряд ли можно назвать журналистским. Никакой информативности нет. Просто набор картинок и несколько эмоциональных реплик. Ну что это такое?

Наши проекты