16+
Новости Вторник, 26 октября 2010, 2 комментария

Юбилейная "Лада-Калина" приехала в Красноярск

Юбилейная "Лада-Калина" приехала в Красноярск
16+

Красноярец - победитель конкурса на лучшее название для новой модели АвтоВАЗа наконец получил свой подарок. Юбилейная "Лада-Калина" в комплектации "люкс" уже колесит по Красноярску. Почему сам изобретатель ездить на ней не стал?

Павел собирает аргументы, друзьям нужно доказательство - почему российский автопром должен жить. Эту Калину красноярец получил в подарок от автоконцерна - за большую любовь к АвтоВАЗу. Он придумал лучшее название для новой модели автомобиля - Гранта.

Павел Захаров, победитель конкурса от компании "АвтоВАЗ": "Подбирал различные варианты. Либо красивые сочетания букв, либо производные от мощных слов: и Ника, и Виктория - эти элементарные варианты были, вот так и дошло до Гранты".

 Победителя совет директоров АвтоВАЗа выбрал еще летом, подарочная Калина в комплектации люкс доехала только сейчас. Павел хотел собственно "Гранту", но ее производство начнут только через 2 года. Пока в сети можно найти всего несколько изображений новой модели. Автокритики говорят: точная копия бюджетных моделей "Шевроле". Производители уверяют: главная цель - низкая цена, при повышенном качестве.

Руслан Аникин, замдиректора автосалона "Лада-Красноярск": "Она будет сделана на базе "Калины", но комплектующие скорее всего будут уже по лицензии, либо французские, либо японские. Информации пока мало, она держится в секрете, это же ноу-хау".

Павел заявил: Гранту обязательно купит - тут дело чести. А подарочный автомобиль решил отдать жене, она недавно права получила, а у самого уже Приора есть.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты