16+
Новости Вторник, 26 октября 2010, 8 комментариев

Сегодня подземный переход на Белинского наконец открылся для пешеходов

Сегодня подземный переход на Белинского наконец открылся для пешеходов
16+

Причем, безо всякой помпезности - красной ленты и чиновников в костюмах.

На строительство перехода городские власти потратили 66 миллионов рублей. Ступеньки здесь из специального нескользкого материала, есть и пандусы для людей с ограниченными возможностями. Горожане подземкой уже вовсю пользуются, да и выбора у них особо нет - рабочие на этом участке улицы Белинского уже демонтировали светофор и удалили зебру. Автомобилисты, конечно, рады - теперь по семиполосной улице можно ездить без остановки, а светофор создавал здесь постоянные пробки в часы пик.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ника 28.10.2010 13:14

      Смотрю я на эти новые переходы и думаю: это ж как некуда девать деньги, чтобы строить ТАКИЕ хоромы! Площадь перехода на Белинского просто поражает масштабами! Ладно на Матросова народу реально много, а на Белинского? Посмотрите на старые подземки на Матросова возле авиакасс, на Луче. Простенько и функционально уже много лет. А на новых стены додумались покрасить желтой краской - всю дорогу заляпанные грязью. Вот уж красота! Вообще, разум у чиновников когда-нибудь проснется?

    • ололо 28.10.2010 13:14

      Максиму сделать работу выходной двери по расписанию, раз в час )

    • Максим 28.10.2010 09:54

      Ну сделали бы зеленый свет раз в час и все. Кто живет в домах запомнили бы время включения и выходили бы в это время. Стоимость - всего пара тыщ рублей думаю такой модификации работы светофора. Лучше бы сделали там где реально люди ходят и много домов

    • 777 27.10.2010 17:40

      Подземный переход на Белинского штука нужная и для водителей и для пешеходов,но не за такие деньги же!

    • Elena 27.10.2010 14:14

      Не, ребята. Тут вы погорячились с оценками. Главная задача этого перехода - убрать СОВСЕМ пешеходов и светофор с одной из главных трасс, связывающих Центр и Советский район. Может 66 млн. и перебор (не знаю - я в сметном деле не сильна), но не ради близлежащих домов это затеяно. Конечно, много еще "горячих точек" на улицах Красноярска. Но хоть от этого геморроя избавились.

    • каа 27.10.2010 11:55

      такой дорогущий переход для нескольких домов? а по-дешевле никак нельзя было? хотя деньги то не свои, не жалко

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты