16+
Новости Вторник, 26 октября 2010, 2 комментария

Чиновники вернулись со всемирной выставки Экспо 2010

Чиновники вернулись со всемирной выставки Экспо 2010
16+

Делегация красноярских чиновников и предпринимателей вернулась из Шанхая, где прошла всемирная выставка Экспо 2010. В Китае наши представители не только презентовали достижения сибиряков, но и заключили несколько крупных контрактов.

Например, они договорились, что краевой завод синтетического каучука будет поставлять в поднебесную свою продукцию. По еще одному соглашению краевые аграрии получат сельхозборудование, как известно, оно в Китае дешевле, чем везде. Делегаты заявили, что на выставке начали решать и один из самых больных для Красноярска вопросов - утилизации бытовых отходов. В Шанхае даже остался один из наших представителей, он договаривается о закупке оборудования для мусороперерабатывающего завода. О его строительстве городские власти говорят давно, возможно теперь дело сдвинется с мертвой точки. Делегаты рассказали, что изучить все предложения выставки не успели - за несколько дней не смогли обойти все площадки, их было около 200-т.

Николай Глушков, член делегации Красноярского края: "В день там проходит миллион человек, сказать что это столпотворение ничего не сказать. Наша группа разделилась, мы были у Дженерал моторс, на площадке авиации, заинтересованные лица у железных дорог".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Смолин Иван (Shenzhen) 27.10.2010 12:31

      Для подписания контрактов было бы достаточно человека по 2 на контракт (+ классный переводчик). А ездить такой шоблой в местную потемкинскую деревню, чтобы научится опыту - трата денег. Лучше бы поехали по успевающим провинциям Китая - и дешевле и реальности больше.

      З.Ы. Пока сомневаюсь о контракте. Зная китайцев, думаю, что скорее подписали договоры о намерениях, которые в КНР никого ни к чему не обязывают )

    • Тамара 26.10.2010 21:32

      Со слов очевидца. Красноярский край на Экспо презентовал ДВА достижения: разработку Ванкорского месторождения и то, что Красноярск собирается построить мост через Енисей. Если с первым достижением можно согласиться, то второе ни в какие ворота. И еще: для нашей презентации пригласили переводчика из Москвы. Этот мальчик долго таращил глаза, пытаясь выдавить из себя что-то умное. В результате ситуацию спас студент СФУ (к сожалению, не знаю его имени), переводчик. Он довольно ловко справился с задачей, чем спас честь края и страны в целом. Ура, красноярским студентам!

Наши проекты