16+
Новости Вторник, 26 октября 2010, 11 комментариев

Краевые чиновники нарушили закон

Краевые чиновники нарушили закон
16+

И без проведения торгов выделили из бюджета около двухсот миллионов рублей компаниям, в которых край выступает соучредителем - об этом сегодня заявили в антимонопольной службе. Причем официально большая часть денег пошла на поддержку строительства домов бюджетников в небедных поселках: Удачный и Новалэнд, рассказали антимонопольщики.

В этом году на бесперебойное электроснабжение поселков Удачный и Новалэнд бюджет края выделил 113 миллионов рублей, чтобы поддержать малоэтажное строительство. Антимонопольщики говорят: ни торгов, ни конкурсов на освоение этой суммы никто не проводил, бумаги, подтверждающие это, сейчас на рассмотрении в их ведомстве.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: "Какой-то умной голове пришло в голову: зачем все это делать, если можно просто взять и дать кому хочешь и ничего тебе за это не будет - потому что "мы подумали" что за это ничего быть не должно. Это называется элегантный правовой способ обхода закона".

Антимонопольщики сразу поняли, за что мелкие компании получили большой бюджетный, аж в 180 миллионов рублей в дар. В соучредителях фирм числиться краевая администрация. И получается чиновники просто заранее отсекли конкурентов, подконтрольных им же компаний, объясняют правоохранители. В конкурсах могли бы участвовать фирмы, предложившие цену поменьше, а качество повыше. Бюджету экономия. Но чиновники выбрали не экономичный, а немного абсурдный подход. Даже антимонопольщики удивлены: например, для увеличения мощности и надежности электросетей в поселке Удачный почему-то профинансировали Центр транспортной логистики. Его курирует министерство промышленности Дениса Пашкова. Сам выбор именно этой загородной территории тоже наводит на размышления. Сейчас расследованием этих фактов занимаются антимонопольщики и прокуратура. Понес ли бюджет необоснованные убытки еще предстоит выяснить. Правительство края от комментариев отказывается. Одно понятно - шлейф у этой истории нехороший: федеральные и краевые власти столько говорят о том что малоэтажные поселки эконом класса - решение жилищных проблем для тысяч людей, и вдруг такое несерьезное отношение к процессу. Да и потом, малый бизнес такие вещи воспринимает как сигнал: слова о господдержке одно, а реальный дележ бюджетных средств другое.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • саша 27.10.2010 20:10

      да они всегда считай выдиляют деньги не нето что надо а могли бы и на дело такие деньги пустить

    • Мишаня 27.10.2010 19:40

      ..)))вот и борются наши власти с коррупцией))вернее...чтоб победить коррупцию и беззаконие,нужно просто это все возглавить)))

    • НеуГоМоннЫй 27.10.2010 18:49

      Господа! А знали бы вы, что счас вытворяет с подачи г-на Пашкова, контора ООО КРЭК (в ролике, если обратили внимание, на диаграмме...где расписаны кому денежка пошла, есть Центр Траснпортной Логистики...это не что иное, как учредитель ООО КРЭК - Красноярская Краевая Энергетическая Компания)..на корню пытаются уничтожить муниципальное предприятие электросети....Так что, Им уже все ни почем, и ни кого не боятся!

    • 777 27.10.2010 17:36

      Маришка!Чтобы чиновники деньги в бюджет вернули это не то чтобы фантастика!Это за грани реального!Как же они оторвут от себя любимых лишний миллиончик!

    • Маришка 27.10.2010 13:50

      Вот пусть Прима и отследит дальнейшее разбирательство по данному вопросу- кого накажут, кого посадят, сколько денег вернут в бюджет... Или это фантастика?

    • каа 27.10.2010 11:51

      вы хоть одного нищего бюджетника в Удачном видели? так для кого эти денежки предназначались?

    • Александр 27.10.2010 10:27

      Бюджетники живут в Удачном и Новолэнде?!?! Вот уморили... Хотя, чиновник - он ведь тоже бюджетник.. А учителя и врачи как жили в своих хрущевках так и будут всегда жить. Обидно

    • Vanilla 26.10.2010 23:28

      Вот после просмотра таких новостей в очередной раз уже слов возмущения не остается!Как воровали,так и будут воровать!Деньги к деньгам,ничего не скажешь!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты