16+
Новости Среда, 27 октября 2010, 0 комментариев

В ближайшие годы в нашем крае появятся 50 тысяч новых рабочих мест

В ближайшие годы в нашем крае появятся 50 тысяч новых рабочих мест
16+

Правда соискателей на них не хватит. Об этом заявил зам. губернатора Андрей Гнездилов на совещании по трудовой мобильности. Он пояснил: у нас активно развиваются инвестпроекты, они требуют притока рабочей силы, поэтому придется привлекать приезжих.

Как их привлекать сегодня решали специалисты по труду и занятости из 32 регионов России. У нас они собрались, чтобы обсудить, как заинтересовать людей поменять место жительства ради новой работы. По информации центров занятости, красноярцы, в этом смысле, мобильны: три с половиной тысячи человек уже уехали на заработки. Однако условия устраивают не всех: пока оплачивается лишь переезд к месту работы. Для тех, кто едет трудиться в село выгод больше - им дают жилье и небольшую выплату в 500 рублей. Чиновники заявили, что эту сумму будут увеличивать для всех.

Георгий Гаденко, заместитель директора Департамента труда и занятости Минздравсоцразвития России: "Если мы возьмем для примера программу содействия добровольному переселению соотечественников, то величина единовременного пособия для них лежит в пределах от 40 до 120 тысяч рублей на человека. Эти величины и являются опорной точкой, к чему надо стремится".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты