16+
Новости Среда, 27 октября 2010, 0 комментариев

История с домом жителя поселка Удачный получила продолжение

История с домом жителя поселка Удачный получила продолжение
16+

Все подступы к жилью мужчины перегородили заборами состоятельные соседи и добираться до квартиры ему приходится с риском для жизни. После выхода нашего сюжета, разбираться в ситуации взялась комиссия правозащитников и представитель МЧС.

Эта странная ситуация, когда жилой дом в поселке Удачный оказался практически в блокаде, представителей уполномоченного по правам человека, антикоррупционного комитета и МЧС поставила в тупик. Добраться до дома Александра Осипова можно только либо когда вода в Енисее низкая, либо чужими огородами.

Владимир Бурцев, председатель палаты правозащитных организаций Гражданской ассамблеи края: "Мы сегодня вот проехали с комиссией по всей набережной и видим ситуацию из ряда вон выходящую. Кто во что горазд - заборы выстраивают до самой береговой линии хотя здесь водоохранная зона".

Интересно, что коттеджей, построенных с нарушением водоохранной зоны на Енисее и Мане - десятки, и выросли они там не за один день. Однако правозащитники сегодня, оглядываясь вокруг, почему-то искренне удивлялись. И сокрушались, что комиссии не хватает, пожалуй, самых важных участников - городских чиновников. Они, по словам приехавших, на предложение разобраться в проблеме на месте вообще пообещали решить все дистанционно и прислать письменный ответ. Таких ответов у Александра Осипова десятки, если не сотни.

Александр Осипов, пенсионер: "В администрация элементарно, как они все это глушили так и будут глушить, ничего не измениться - можно бросать всё".

В итоге долгих расспросов и хождений, правозащитники пообещали написать еще одно письмо. На этот раз к главе города Петру Пимашкову, а если не будет никакой реакции, дойти до Общественной палаты России.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты