16+
Новости Четверг, 28 октября 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Сколько мяса в колбасе

«Дельные вещи». Сколько мяса в колбасе
16+

Интерес красноярцев к мясным изделиям местного производства по оценкам экспертов растет. Но людей по-прежнему волнует вопрос: сколько мяса в колбасе и как она изготавливается?

Чтобы развеять сомнения, производители решили раскрыть все секреты и накануне показали журналистам, весь процесс создания деликатесов. В сырьевом цехе никаких ящиков с заморозкой - только цельные туши. Их закупают в Алтае, Новосибирске и у местных поставщиков. Разве что специи и буковую щепу для копчения берут за границей. Все оборудование также иностранное,- в России такого уровня машин нет, чтобы обеспечить все запросы покупателей и ассортимент в 350 наименований.

Любовь Николаева, заместитель директора по производству: "Предпочтения растут и ширятся. Кому-то нравится колбаса с коньяком, кому-то с сыром, кому-то даже с медом. Мы стараемся отследить все нюансы рынка, чтобы потребитель получил продукцию, которую он хочет видеть".

Упаковочных линий тоже несколько. Вакуум или газовая среда позволяют хранить продукт дольше. Одна из линий - дар-фрэш еще и нарезает продукцию тонкими ломтиками. А с этого года производитель вернулся к советским истокам и производит колбасу в целлофановой оболочке.

Елена Кравченко, главный технолог Красноярской Продовольственной Компании: "Она ближе к натуральной. В ней и сроки хранения маленькие - всего 5 суток".

Срок хранения колбасы без лишних добавок и правда невелик, поэтому впрок завод не производит, все рассчитывается исходя из заявок от торговых точек, а их сегодня - уверяют руководители – хватает.

Елена Нагибина, директор Красноярской Продовольственной Компании: "До момента появления завода и строительства КПК на красноярском рынке до 80% привозной продукции было. На данный момент доля только нашей компании составляет 40%. Мы по сути первопроходцы".

В планах компании завоевать половину красноярского рынка. В том числе за счет политики открытости. До конца года на заводе КПК пройдут экскурсии для школьников и всех, кто сомневается, как на самом деле делается колбаса. Красноярская продовольственная компания, ул. Полигонная, 4, т. 226-66-90.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты