В Красноярске пройдет весенний «Индустрия маркет»
Сотни уникальных товаров от красноярских брендов и развлечения для всей семьи — в городе пройдет весенний…
Интерес красноярцев к мясным изделиям местного производства по оценкам экспертов растет. Но людей по-прежнему волнует вопрос: сколько мяса в колбасе и как она изготавливается?
Чтобы развеять сомнения, производители решили раскрыть все секреты и накануне показали журналистам, весь процесс создания деликатесов. В сырьевом цехе никаких ящиков с заморозкой - только цельные туши. Их закупают в Алтае, Новосибирске и у местных поставщиков. Разве что специи и буковую щепу для копчения берут за границей. Все оборудование также иностранное,- в России такого уровня машин нет, чтобы обеспечить все запросы покупателей и ассортимент в 350 наименований.
Любовь Николаева, заместитель директора по производству: "Предпочтения растут и ширятся. Кому-то нравится колбаса с коньяком, кому-то с сыром, кому-то даже с медом. Мы стараемся отследить все нюансы рынка, чтобы потребитель получил продукцию, которую он хочет видеть".
Упаковочных линий тоже несколько. Вакуум или газовая среда позволяют хранить продукт дольше. Одна из линий - дар-фрэш еще и нарезает продукцию тонкими ломтиками. А с этого года производитель вернулся к советским истокам и производит колбасу в целлофановой оболочке.
Елена Кравченко, главный технолог Красноярской Продовольственной Компании: "Она ближе к натуральной. В ней и сроки хранения маленькие - всего 5 суток".
Срок хранения колбасы без лишних добавок и правда невелик, поэтому впрок завод не производит, все рассчитывается исходя из заявок от торговых точек, а их сегодня - уверяют руководители – хватает.
Елена Нагибина, директор Красноярской Продовольственной Компании: "До момента появления завода и строительства КПК на красноярском рынке до 80% привозной продукции было. На данный момент доля только нашей компании составляет 40%. Мы по сути первопроходцы".
В планах компании завоевать половину красноярского рынка. В том числе за счет политики открытости. До конца года на заводе КПК пройдут экскурсии для школьников и всех, кто сомневается, как на самом деле делается колбаса. Красноярская продовольственная компания, ул. Полигонная, 4, т. 226-66-90.
Сотни уникальных товаров от красноярских брендов и развлечения для всей семьи — в городе пройдет весенний…
Происшествия
Деревянный барак сгорел в районе Вавилова
Происшествия
Железнодорожные шпалы загорелись на Тамбовской
Дежурная группа
В Академгородке вырубили участок леса
Новости в заголовках
На въезде в «Орбиту» рухнул столб
Новости
До конца месяца красноярцы могут выбрать объекты будущего благоустройства
Дежурная группа
Энергетики вырубили очередной участок в лесу Академгородка, на Подзолкова строители не моют грузовики перед выездом в…
За Красноярск обидно!
Полгода как на минном поле живут красноярцы на улице Никитина. Прямо у их дома развернулось мусорное царство после…
Светские новости с Марией Дельвер
Соревнования аксессуаров устроила сегодня наш эксперт Мария Дельвер. Сумки в виде динозавра, багета и сардины.…
Спецпроекты
Сотни гостей, 7 научных спикеров и одна тема для обсуждения — наше будущее. В Красноярске на этих выходных…
Спецпроекты
Уже завтра в Красноярске пройдёт фестиваль науки и жизни «Нансен». Он продлится всего один день. За 8…
Спецпроекты
13 апреля в Красноярске пройдет марафон «Нансен. Встречи». В эфире вечернего канала «Прима»…
Спецпроекты
Что нужно знать о правилах «Нансен. Встречи», кого из звездных гостей ждать и как добраться до места…
Дежурная группа
На Сопке падают опоры освещения, историческое здание на Ленина ждет реконструкция фасадов, а на Новосибирской не…