16+
Новости Пятница, 29 октября 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Рынок банковских услуг

«Дельные вещи». Рынок банковских услуг
16+

Финансисты говорят: на рынке банковских услуг сейчас сложилась парадоксальная картина: с одной стороны в обществе развита банкофобия, клиенты осторожничают, с другой - объемы вкладов физических лиц постоянно растут. В целом спрос на услуги ведущих финансовых учреждений, утверждают экономисты, как частных, так и государственных, в последнее время увеличился на 50-70%.

Рушан Хвесюк, председатель правления банка: "С начала года после окончания самого агрессивного периода кризиса, условно говоря, динамика весьма положительная, что по кредитованию, что по росту клиентской базы со стороны физ. лиц, что со стороны корпоративных".

Но последствия кризиса еще дают о себе знать, и чтобы привлечь клиентов финансисты снижают процентные ставки по кредитам, предлагают принципиально новые для рынка услуги и что называется идут в народ. Так накануне в Красноярске топ-менеджмент Альфа-банка - крупнейшего частного банка России провел конференцию "как получить максимум от вашего банка". Топ-менеджеры почти весь день отвечали на вопросы бизнесменов и делились опытом эффективного использования кредитов. На конференции представители Альфа-Банка озвучили и свою новую программу. Они подчеркнули: если раньше в приоритетах были только крупный и средний бизнес, то теперь достаточно новых выгодных продуктов для малых предприятий.

Илья Поз, соруководитель блока "Корпоративно-инвестиционный Банк" ОАО Альфа-Банк: "Возьмем возможность работать по интернет-банку, технологичные решения которые позволяют малому предприятию не ездить каждый день, не ездить раз в неделю вообще в банк. Сдавать например в банк только наличные, весь безналичный оборот пустить через интернет-банк".

Красноярск в числе первых городов, где Альфа-Банк запускает свою программу кредитования малого бизнеса. Также в рамках проведения конференции банк подписал соглашение о сотрудничестве с краевым правительством.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты