16+
Новости Понедельник, 1 ноября 2010, 20 комментариев

В Красноярске небывалое нашествие крыс

В Красноярске небывалое нашествие крыс
16+

Во всех районах, возле домов горожане стали замечать разгуливающих грызунов, а в центре крысы и вовсе добрались до бутиков и банков.

Эти кадры на мобильный телефон снял один из жителей Северного. Десяток крыс теперь ежедневный улов местных дворников. Грызуны буквально атакуют окрестные дома. Похожая ситуация и в центре, крыс горожане начали замечать даже возле бутиков и банков. Дошло до того, что животные без опаски отдыхают посреди тротуара. Красноярцы встревожены и уверены в нашествии виноваты сами горожане. Неблагоприятные санитарные условия по словам специалистов-дератизаторов лишь один из факторов. Нынешнее нашествие крыс больше связано с их естественным образом жизни - началась осенняя миграция грызунов.

Сергей Горетов, директор санитарно-эпидемиологической компании: "Если летом они все живут в полях и на дачах, то зимой им как и всем живым существам хочется жить в тепле, поэтому они сейчас и начали перебираться в подвалы жилых домов, здания, торговые точки".

За миграцией крыс следят красноярские эпидемиологи, по их данным, численность грызунов сейчас действительно превышает норму, но уверяют - это ненадолго.

По словам эпидемиологов, сейчас специалисты отрабатывают жалобы горожан и рассыпают отраву по подвалам, как только станет холодно крысы конечно же ринутся в тепло. Тут-то их уже и будет ждать корм с подвохом. Тех же, кто заметил возле дома крыс, эксперты просят тут же сообщать об этом в свою управляющую компанию, ну и конечно не ухудшать санитарную обстановку, хотя бы не оставлять мусор у подъездов . Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ксю 04.11.2010 19:40

      Давайте просто будем убирать за собой! Не надо никого никак называть! Давайте молча показывать пример!!!

    • Vanilla 04.11.2010 00:09

      А ведь точно,свинюшки-самые чистые животные!тогда как же назвать тех,кто мусорит?засранцы!

    • olesya 03.11.2010 23:37

      вот вы все говорите "свиньи, свиньи". год назад попала на свиноферму 420 голов!!! так там, как говорится "с пола есть можно". там мух нет, не говоря уже о крысах. просто надо любить свой дом, город, уважать окружающих и учить детей с детства, что мусор бросать не там где стоишь, а в урну.

    • Vanilla 03.11.2010 22:37

      Правду говорят,чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят.В моем доме в основном всем наплевать на порядок,а в одиночку бороться со свиньями нет сил.Не будешь же стоять сутками у мусоропровода и гневным словом провожать соседей.

    • Маргарита 03.11.2010 21:57

      А как повлиять на этих жильцов??? Вот стоит мусорный бак, а мусор все равно туда не кидают.. Хуже свиней

    • Колояр 03.11.2010 17:03

      Интелегенцию у нас в 17-м году извели, хотя в СССР хоть какая то нравственность была, сейчас же...

      Самый действенный метод - это если общество начнет позорить тех, кто мусорить

    • Ксю 03.11.2010 15:39

      Да хоть заштрафуйся. Вводить санкции и ужесточать контроль - это тупые действия, способствующие росту коррупции. Именно по этому у нас так много всяких контролеров, инспекций и т.д. Настоящее сильное государство проявляется, когда развита мотивационная база, которая являлась бы основой гражданского самосознания. Нам до этого далеко. У нас к народу, как к быдлу рабочему, интелегенцию в СССР извели, и осталась серая управляемая масса, которая не хочет от пьяного угара просыпаться, чтобы увидеть, что творится вокруг! Милиция - ха ха, тоже мне защита и правопорядок.

    • Колояр 03.11.2010 15:27

      Маленький Одуванчик
      А кто следить за этим будет? Милиция? Ха-ха три раза. Помнится мне запрещали пить пиво в общественных местах и ввели штрафы, ну и что? Пили и пьют где хотят.

      Хотя за то что мусорят штрафуют, у меня друга летом оштрафовали, за то что он бумажку кинул

Наши проекты