16+

Сейчас: -6,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 17 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Понедельник, 1 ноября 2010, 20 комментариев

В Красноярске небывалое нашествие крыс

В Красноярске небывалое нашествие крыс
16+

Во всех районах, возле домов горожане стали замечать разгуливающих грызунов, а в центре крысы и вовсе добрались до бутиков и банков.

Эти кадры на мобильный телефон снял один из жителей Северного. Десяток крыс теперь ежедневный улов местных дворников. Грызуны буквально атакуют окрестные дома. Похожая ситуация и в центре, крыс горожане начали замечать даже возле бутиков и банков. Дошло до того, что животные без опаски отдыхают посреди тротуара. Красноярцы встревожены и уверены в нашествии виноваты сами горожане. Неблагоприятные санитарные условия по словам специалистов-дератизаторов лишь один из факторов. Нынешнее нашествие крыс больше связано с их естественным образом жизни - началась осенняя миграция грызунов.

Сергей Горетов, директор санитарно-эпидемиологической компании: "Если летом они все живут в полях и на дачах, то зимой им как и всем живым существам хочется жить в тепле, поэтому они сейчас и начали перебираться в подвалы жилых домов, здания, торговые точки".

За миграцией крыс следят красноярские эпидемиологи, по их данным, численность грызунов сейчас действительно превышает норму, но уверяют - это ненадолго.

По словам эпидемиологов, сейчас специалисты отрабатывают жалобы горожан и рассыпают отраву по подвалам, как только станет холодно крысы конечно же ринутся в тепло. Тут-то их уже и будет ждать корм с подвохом. Тех же, кто заметил возле дома крыс, эксперты просят тут же сообщать об этом в свою управляющую компанию, ну и конечно не ухудшать санитарную обстановку, хотя бы не оставлять мусор у подъездов . Артем Курчавый

Наши проекты