16+
Новости Вторник, 2 ноября 2010, 3 комментария

Совсем скоро на косметическом рынке Красноярска появится новый игрок

Совсем скоро на косметическом рынке Красноярска появится новый игрок
16+

В наш город заходит крупная российская сеть - Рив Гош. Но, в городе масс-маркетов и так достаточно, а вот монобрендовых парфюмерных бутиков не хватает.

В Планете куда ни взглянешь - баннеры о скором открытии магазина Рив Гош. Покупатели ждут, но руководство сети точную дату держит в секрете. Узнать какие-либо подробности даже по телефону невозможно, отдела по связям со СМИ у сети не оказалось. Все остальные специалисты комментировать заход на красноярский рынок не уполномочены. Но местные эксперты индустрии красоты говорят: революции от нового игрока ждать вероятнее всего не стоит.

Елена Митянина, визажист: "С точки зрения рынка, как ни крути Л'Этуаль сильнее, чем Рив Гош. Я боюсь, что в нашем городе это будет одного уровня сеть".

Представители Л'Этуаль же к новости о Рив Гоше отнеслись с позитивом. Говорят: сопернику еще нужно будет доказать свою состоятельность, как и Л'Этуаль восемь лет назад - когда первый маркет только появился в Красноярске. Да и здоровая конкуренция никому не повредит. А вот известный парфюмерный критик Сергей Борисов наоборот надеется, что новая сеть принесет на местный рынок больше селективных брендов. Магазинов с так называемыми "индивидуальными" - ароматами не для всех - у нас крайне мало. По пальцам можно пересчитать, считает специалист. А люксовые марки - будь то Шанель, Диор или Герлен, в Красноярске купить уже давно не проблема.

Сергей Борисов, парфюмерный критик: "Есть надежда. То есть если Л'Этуаль полностью не возит селективные марки и у них в ассортименте это вообще не представлено, то когда в городе появился Иль де Боте, появились селективные марки. Вот Амели тоже сориентировалась и начала возить эти марки - тот же Серж Лютанс, например".

 В Европе, по словам парфюмерного блоггера, уже давно не модно носить люксовые ароматы, в тренде именно селективные марки, а еще лучше - личные парфюм и косметика, изготовленные на заказ. Что стоит, конечно, немало. И для красноярцев, как впрочем и для остальных россиян, еще долго будет недоступной роскошью. Пока же красноярцам придется довольствоваться малым - парфюмом из масс-маркетов. Или ездить за границу в поисках того самого заветного флакончика с действительно стоящим ароматом.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ксю 03.11.2010 15:52

      Да уж, надеюсь качество будет на уровне! Я ЗА!)

    • Vanilla 02.11.2010 23:35

      Отличная новость!Магазины этой сети очень хорошие,по типу Летуаль,только цены ниже и качесто лучше!Хотя не знаю как будет имено у нас.

Наши проекты