16+
Новости Вторник, 2 ноября 2010, 15 комментариев

Псы на Столбах загрызают диких животных и могут быть опасны для людей

Псы на Столбах загрызают диких животных и могут быть опасны для людей
16+

Сегодня лесники заповедника Столбы заявили: в охранной зоне становится все больше бродячих собак.

Псы загрызают диких животных и могут быть опасны для людей. Руководство заповедника признается: собственных сил на борьбу уже не хватает.

Зоологи говорят: псы сбиваются в стаи - окружают жертву и потом загрызают. Сотрудники красноярского заповедника уверяют: милые собаки только с виду.

Владимир Кожечкин, научный сотрудник заповедника "Столбы": "У них так же развит хищнический инстинкт как у волков. Прежде всего погибают животные, которые не могут себя защитить: это косуля, марал, заяц беляк".

С начала октября лесники уже нашли несколько истерзанных косуль. Мелких животных - барсуков, например, и считать не получается. Руководство заповедника просит туристов быть осторожнее - не заходить в глубь леса, где промышляют собаки неизвестно. В заповеднике говорят: отстреливать собак на территории инспекторы имеют право. Им псов, конечно, тоже жалко, но другого выхода - признаются - просто нет. С каждым годом собак становится все больше: в зиму 2009-го отстрелили 20 псов, в 10-ом уже 40. Зоологи поясняют: собаки бегут с ближайших дач. С востока заповедник блокирован особняками разного калибра, их владельцы оставляют животных на зиму без присмотра, псы и дичают. В заповеднике заявляют: побережье Базаихи - территория города, поэтому исправить ситуацию могут только власти Красноярска.

Ирина Смирнова, зам. директора заповедника "Столбы": "Должна быть какая-то служба по отлову этих животных. И может быть административное воздействие - штрафы на недобросовестных хозяев, ведь существуют правила выгула домашних животных".

 В администрации поясняют: бродячие собаки есть даже в центре города, но чтобы решить проблему нужны слишком большие деньги, да и в первую очередь спасают от них людей. А пока в заповеднике псы нападают исключительно на животных.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 23.11.2010 19:28

      Ярославна, можно только позавидовать Вашим хомякам.

    • Ярославна 23.11.2010 19:21

      Борис:
      А то увидит Алабая: "Ах! Ах! Хочу такую!" А это трудная в воспитании собака, не предназначенная для замкнутых пространств. В итоге страдает хозяин, собака, окружающие.



      да-да. вот здесь я с Вами абсолютно согласна. люди порой не имеют ни малейшего представления о породе собаки, о том чем кормить, как содержать и т.д. но это нисколько не останавливает их от покупки животного. а ведь это не просто так. не игрушка. у меня вон дома хомяки живут и то сколько хлопот

    • Борис 23.11.2010 12:59

      Ярославна: Тигра.не какая собака, такой и хозяин, А КАКОЙ ХОЗЯИН, ТАКАЯ И СОБАКА.люди в ответе за того, кого приручили.



      Ярославна, это верно, но надо помнить, что человек целенаправленно создавал разные породы, закрепляя в них определённые свойства характера. Будущему хозяину не мешает почитать соответствующую литературу, сходить в клуб собаководства, посоветоваться с кинологом, и только потом выбирать для себя собаку. Конечно, можно охранную породу заставить ласкаться ко всем, или охотничью не гоняться за дичью. Но это надо ломать (именно - ломать!) психику собаки и не всем это по силам.
      А то увидит Алабая: "Ах! Ах! Хочу такую!" А это трудная в воспитании собака, не предназначенная для замкнутых пространств. В итоге страдает хозяин, собака, окружающие.
      Я уже писал и повторюсь: владельцы собак должны быть зарегестрированы (пимер - владельцы, состоящие в "собачьих" клубах). Правда, кроме, как на участковых эту работу не возложишь. Им НАДО доплачивать из налога на владельца. Я вот плачу за собаку в клуб и считаю это правильным, тем более, что годовой взнос не обременителен.

    • Ярославна 23.11.2010 11:24

      Тигра.
      не какая собака, такой и хозяин, а какой хозяин, такая и собака.
      люди в ответе за того, кого приручили.

    • Татьяна 23.11.2010 00:16

      Люди кормите животных каждый в своем районе, если бы каждый район кто то курьировал и люди помогали бы деньгами на стерилизацию собак в каждом районе то проблемы бы исчезла через несколько лет, и собак стало бы нехватать даже. Все только и делают что перекидывают на властей, а властям как было пофиг так и будет, только деньги отмывают рекой якобы организацией отстрела, отстрелят тех кто уже стерилизован и к людям идет, а дикие сбегут, ведь организация Хвостики и Белый Клык занимаются стерилизацией в силу возможностей, вот сколько можно было бы отловить и стерилизовать собак на те деньги что на отстрел якобы дают, только не на отстрел эти деньги пойдут а скорее всего кому то в карман... Ведь проверено же что отстрелом ничего не добиваются хорошего, надо стерилить собак!!! щенков Хвостики и Белый клык пристраивают пока сколько могут, но ведь можно остановить поток щенков стерилизацией...

    • Карамелька 04.11.2010 01:44

      Олеся это ужасно! наверно не зря кто то сказал что то типа какая собака такой и хозяин. а люди в основном мима идут, предпочитают не ввязываться,моя хата скраю и от этоо еще ужаснее

    • olesya 04.11.2010 01:19

      штрафы, штрафы. а кому эти штрафы предъявлять? недавно на меня с сыном накинулась собака, я минут десять кричала, отбивалась, закрывая сына, думаете кто-то помог? как бы не так. вечером муж пошел к хозяину собаки поговорить, а тот заявил: ты докажи, что это моя собака была. и всё. вот если бы им (собакам) вживлялись чипы, чтобы можно было определить чья собака, кто хозяин возможно и штраф было кому предъявить.

    • Карамелька 04.11.2010 01:08

      соглашусь с Vanilla и migo1011, надо чиновником привлекать и штрафы увеличить вразы не только за выгул без ошейника, но и за выкидывание животных

    • Vanilla 04.11.2010 00:01

      Надо для таких хозяев штрафы бешеные вводить как за границей!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты