16+
Новости Вторник, 2 ноября 2010, 14 комментариев

Перевозчики будут обязаны страховать пассажиров

Перевозчики будут обязаны страховать пассажиров
16+

Пассажиров всех видов транспорта, включая маршрутки и троллейбусы, перевозчики обязаны будут страховать. Такой законопроект накануне приняли в Госдуме в первом чтении.

По нему все перевозчики должны оформить страховые полисы ответственности перед пассажирами, в противном случае работать на маршрутах им запретят. Предполагается, что в случае ЧП пострадавшему пассажиру или его родственникам возместят не менее двух миллионов рублей. Это столько же, сколько при перелетах. Сами перевозчики оценивают законопроект по-разному, едины лишь в одном: раз им придется тратиться на дополнительную страховку, тарифы на проезд тоже неминуемо вырастут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 05.11.2010 17:58

      "Я действительно считаю, что за 11 рублей доехать с Академ городка до Крас тэц - это очень дешево"

      Ксю, я тоже так считаю. И подобные автобусы есть, например, "Автовокзал - Аэропорт". Но там и цена другая.
      В обычных автобусах расчёт ведут из средней продолжительности поездки.

    • Ксю 05.11.2010 16:07

      olesya, сначала хотела написать, что Вы несете чушь, но потом передумала, т.к. стараюсь уважать мнение каждого. Но следуя вашей логике - смогли заплатить 11, можете и 15. За хлеб 20, значит можете и 30. Можно и 20 платить, если цена и качество будут соответствовать друг другу. Я действительно считаю, что за 11 рублей доехать с Академ городка до Крас тэц - это очень дешево. Не надо меня записывать во враги народа. Я просто стараюсь не принимать во внимание информацию из СМИ, особенно от чиновников, а пытаюсь понять, почему же маршрутчики, если у них такой выгодный бизнес, довели его до такого плачевного состояния. А в совокупности с тем, что в репортажах 99% всех интервью берут только у чиновников, которые как всегда, ни в чем не виноваты, то картину мы видим с одной стороны. Вон случайно увидела у Перекотия в программе сюжет про маршрутки, и разочаровалась. Считала его умным и независимым мужчиной, а по сюжету ясно, что элементарная заказуха: взяли интерьвю у чиновников из администрации города, у гаишников (которые даже не знают, что автобус - это тоже автомобиль) и у пары нерусских водителей (просто весь негатив собрали), а потом еще в пример поставили муниципальный транспорт. Ни слова не спросили у представителей второй стороны, никакого анализа цен и себестоимости. Просто задача ролика: показать, что чиновники хорошие, а маршрутчики плохие. Это не журналистика, это лизоблюдство!

    • olesya 04.11.2010 21:13

      КСЮ, им можно дать и по 20 рублей, только это совсем не значит, что вы будете иметь какие-то права. просто этим вы их подстегнете требовать еще больше и больше. раз смогли заплатить 20, то и 30 заплатят.

    • Ксю 03.11.2010 19:23

      Да дайте уже этим маршрутчикам их 14, а лучше 15, чтоб сдачу проще давать. Вот тогда моральное право иметь будем требовать каких-то улучшений. 11 рублей уже действительно долго держали. Вообще предлагаю организовывать периодически встречи руководителей маршрутчиков и народа. В глаза посмотреть!

    • Колояр 03.11.2010 17:20

      Борис, Вы не сможете взять билет не находясь в автобусе По поводу свидетелей, здесь вопрос весьма спорный, как и в принципе эта псевдо забота наших властей о нас.

      Ксю, о том то и речь, сейчас так и так повысят до 14 рублей оплату, плюс введут этот закон, это даст снова ныть маршрутчикам о повышения, мол, страховка то съедает все ваше повышение, айда еще подымем!

      В общем надо как во Франции, на митинги идти

    • Борис 03.11.2010 17:00

      "у Вас на руках есть билет и плюс ко всему есть свидетели, те же пассажиры, кто нибудь, да подтвердит, главное взять контактный телефон свидетеля."

      Колояр, использованных билетиков около кондуктора целая коробка, не исключена возможность нечестного поведения. С другой стороны, я плохо представляю, пострадавшего прссажира, бегающего в поисках свидетелей среди других пострадавших. Короче, этот вопрос не проработан ни в старом, ни в новом варианте.
      Думаю, очередная обдираловка, слегка замаскированная якобы заботой о нас.

    • Ксю 03.11.2010 15:47

      Если принять этот закон, то повышение тарифа смысла не даст. Перевозчики начнут говорить, что повышение толку не дало, оно как раз и ушло на эти страховки, которые и так есть в ОСАГО. Цена вырастет, а толку не будет. Возьмите любой полис ОСАГО, на всех полисах написано о возмещении вреда здоровью. Этот закон - инициатива брата, свата, друга "чиновничества", который работает в сфере страхования. Ему прибыль, чиновнику откат. Ну ведь очевидно же! Зачем заставлять страховать, если это уже есть?? А вдруг у меня и так есть полис добровольного страхования жизни и здоровья? А Прима опять не разбираясь во весь голос - "Вот как о вас заботятся наши чиновники!". Уважаемая Прима, прогибаясь под них, вы теряете авторитет (и без того уже слабый).

    • Колояр 03.11.2010 14:11

      Согласен с КСЮ, на сколько я помню, то если во время проезда ты получил травму, то так и так выплачивали. По поводу доказательства, у Вас на руках есть билет и плюс ко всему есть свидетели, те же пассажиры, кто нибудь, да подтвердит, главное взять контактный телефон свидетеля.

      Наверное этот закон вводят, для того, что бы народ меньше возмущался по поводу повышения тарифных планов

    • Ксю 03.11.2010 12:07

      Идея тупая совершенно. Очередной раз ПОКАЗУХА, типа чиновники работают. Аргументирую: Пассажир автобуса и так застрахован. В случае получения травмы, компенсацию выплачивает страховая компания ОСАГО. Заявляю ответственно, т.к. работала на рынке страхования. При чем сумма страхования по вреду здоровья в 2 раза больше, чем сумма по материальному ущербу. Заняться старпёрам нечем, вот и принимают законы, что снег теперь будет белым! А от страховых компаний получат ОТКАТЫ, ведь выгоду получать именно они. Заказной закон. Коррупция в полный рост!

Наши проекты