16+
Новости Вторник, 2 ноября 2010, 3 комментария

Сегодня впервые рассказали о планах застройки микрорайона Пашенный

Сегодня впервые рассказали о планах застройки микрорайона Пашенный
16+

Там на месте нынешней набережной и в самой протоке в ближайшие годы появятся около полусотни домов. При этом бизнесмены уверяют: они учли претензии жителей окрестных высоток.

Здесь в районе Абаканской протоки рабочие уже вовсю вбивают сваи. В ближайшие годы тут должен вырасти современный микрорайон. Сегодня красноярские строители впервые собрались вместе и рассказали, как преобразится Пашенный.

Во так по мнению архитекторов должны выглядеть скандально известный жилой комплекс - Белые Росы. Несмотря на протесты жителей окрестных домов, в засыпанной гравием протоке строители возведут два десятка высоток. Людей успокаивают: без набережной они не останутся, да и вид на остров отдыха будет открыт для всех. Ради того, чтобы волнения среди людей стихли, бизнесменам пришлось даже значительно изменить проект, одни дома уменьшили на несколько этажей, в других предусмотрели арки.

Евгений Зыков, архитектор: "Я попытался создать такой проект, который будет соответствовать нормам и учитывать пожелания и потребности всех окружающих, а не только застройщика".

Пересмотреть изначальный проект решили и еще один застройщик - Кульбытстрой. Чтобы горожане получили дорогу вдоль набережной, бизнесмены решили в одном из домов сделать на один подъезд меньше. Вдобавок жителям микрорайона пообещали построить детский сад.

А здесь на острове отдыха, строительные компании и вовсе совместно собираются построить школу для детей микрорайона, чтобы они с легкостью добирались на учебу через протоку обещают построить пешеходный мост. Впрочем в то, что все будет сделано в соответствии с утвержденными проектами жители микрорайона уже не верят. Многие каждый день с грустью замечают как преображается набережная.

Лариса Александровна, жительница микрорайона Пашенный: "Место отдыха было, пускай и не цивильное, но все же было единственное, зачем же сюда лезть строить". Понятно, что при точечной застройке соблюсти интересы и жителей и бизнесменов - редко удается. В таких случаях все зависит и от контроля властей, и от того на какие уступки готовы идти все стороны.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 04.11.2010 00:23

      Вот правда,застройщики везде залезли и людям через 15 лет негде будет ходить!Может уже хватит новостроек?Половина новых домов на той же Взлетке полупустые стоят из за бешеных цен на квартиры,нет,они все строят и строят!

    • Борис 03.11.2010 17:42

      Город стоит на великой реке, а к воде, практически, не то что подойти, выйти негде. Причалы, затоны, заводы и пр.

    • галина 03.11.2010 09:20

      Очень много вопросов возникает по поводу этой стройки на набережной (если это так можно назвать, потому что еще весной там была река):
      Почему ни кто не говорит, о том что стройка идет на реке? У нас в городе больше строить негде? И как насчет водоохранной зоны, о каких-то нормах строительства речь вообще еще идет, или где выбили землю там и строим? И почему сваи этих домов забиваются прямо в свежий только отсыпанный грунт - это вообще безопасно для будущих жителей?
      Очень хотелось бы получить ответы.

Наши проекты