16+
Новости Среда, 3 ноября 2010, 0 комментариев

В этом месяце дорожники откроют развязку и новый въезд в Сосновоборск

В этом месяце дорожники откроют развязку и новый въезд в Сосновоборск
16+

За лето трасса возле города преобразилась, но власти уверяют: это лишь малая часть большой реконструкции.

Это последний участок, который осталось сделать дорожникам в этом году - полосу от развязки до городских улиц Сосновоборска - это новый въезд в город. Сама развязка уже готова. Вот-вот по ней пустят транспорт. Вот кадры жутких аварий, что здесь случались, и пока увы до сих пор не редкость. Двухполосная дорога для потока в 20 тысяч авто в сутки - слишком тесная. Именно поэтому и начали реконструкцию. Сегодня часть трассы, вдоль Сосновоборска уже 4-х полосная. Строители уверяют: еще два года и вся магистраль будет выглядеть так. Кроме того, чтобы снизить аварийность, направления решено разделить.

Александр Бондарев, пресс-секретарь Управления автомобильных дорог по краю: "В ближайшее время там появятся ограждения, чтоб полностью исключить пересечение транспортных средств, дорога поворачивает и без разделителей не обойтись".

В будущем году работа продолжится. Расширять трассу начнут в сторону Красноярска. Выезды из населенных пунктов, что рядом с дорогой и уж тем более повороты к ним налево запретят, из-за этого тоже было много аварий, построят разворотные кольца. Для свободы движения здесь даже появится пятая полоса для разгона. Все эти меры должны помочь сосновоборцам и железногорцам, которые работают в Красноярске и сейчас вынуждены либо идти на обгон и рисковать на узкой трассе, либо простаивать в пробках.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты