16+
Новости Среда, 3 ноября 2010, 34 комментария

Пимашков заявил, что не намерен отказываться от электронных проездных

Пимашков заявил, что не намерен отказываться от электронных проездных
16+

Несмотря на скандал разгоревшийся вокруг этого проекта, глава города его одобряет.

Проект краевых властей пришелся не по нраву красноярским антимонопольщикам. По их словам он противоречит закону прав потребителей. Так, по задумке властей, уже в будущем за проезд горожане должны платить четырнадцать рублей, при покупке же карты стоимостью в 100 рублей, одна поездка будет обходиться всего в 12. В УФАС говорят, власти попросту навязывают приобретение электронных проездных. Несмотря на это, Петр Пимашков уверен: проект обязательно состоится и будет выгодным для всех горожан.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 08.11.2010 23:37

      Ещё раз посмотрел по ТВ передачи об
      электронных проездных (ЭП).
      На основе этой информации, можно сделать такие выводы:
      1. Эп имеют смысл, если они будут универсальными, те и для муниципального, и для частного транспорта.
      2. ЭП не отменяют прямой денежный расчёт (багаж, дети, иногородние и тп).
      3. ЭП перемещают «манипуляции» (как в хорошем, так и в плохом смысле) с деньгами из одних рук в другие.
      4. Поскольку лично мало верю в альтруизм власть имущих, значит, это кому-то выгодно. Но, предприниматель сначала вкладывает деньги, те несёт расходы. А уж потом их окупает. В случае с ЭП, с нас сразу хотят получить стоимость их производства. Разговоры о том, что берут не полную стоимость, мало меня убеждают. Пример – телефонная карта, которая продается нам по номиналу. Под этим предлогом, с нас можно брать и стоимость считывающих устройств.

    • partizan 08.11.2010 20:12

      я полностью согласен ну а если потерял 100 рублей потратить в не куда,смысал

    • Ксю 08.11.2010 17:52

      По поводу негатива в моих сообщениях - согласна! Только это скорее не негатив, а высмеивание ситуации "все всё видят, все всё знают, а толку нет". За последнее время просто очень часто приходилось сталкиваться с беспределом, который тварится нашими чиновниками, которые чувствуют себя безнаказанно совершенно. Конкретно ничего не имею против электронных проездных. Единственно, что это приведет к удорожанию стоимости проезда, т.к. недавно узнала схему, по которой сейчас соц. карта работает. В итоге, из-за расходов, связанных с организацией этой системы, с 1 проезда по соц. карте маршрутчикам достается около 10 рублей. Я против того, что нас не особо спрашивают хотим мы или нет! Ведь согласитесь, если бы мы не хотели их, слова "Пимашков заявил, что не намерен отказываться от электронных проездных" не учитывают мнение тех, кто против. Идея неплохая, но наличие противников говорит о том, что она очень сырая. А отразится это всё как всегда на пассажирах. Вообще, последнее время заинтересовалась темой общественного транспорта, т.к. столько уже сюжетов было, споров и скандалов, связанных с ним, а ничего не меняется. Это говорит о слабой власти, которая не умеет договариваться и вести дипломатическую политику. Взывать к совести маршрутчиков бесполезно. Они ничем не отличаются от пробавцов хлеба, сахара, электроэнергии, носков и обуви. Им нужна прибыль, и они сделают всё, чтобы её получить. По этому обязанность договариваться с ними возложена на власть, которую мы вроде как выбирали. Все кричат "штрафовать, сажать, наказывать маршрутчиков". А толку? Придут другие такие же! Надо отладить механизм работы дипломатично, и с этой задачей пока наши избранники не справляются!
      ПС: Борис, вот Ваши сообщения мне нравится читать. Видно, что это Ваши мысли и Вы пытаетесь анализировать ситуацию, а не рубите с плеча, доверяя всему, что говорят в СМИ! Поддерживаю идею работать своей головой и фильтровать информацию, которая туда поступает!

    • Борис 08.11.2010 13:57

      Ксю!
      Внимательно прсмотрел на форуме все Ваши месседжи. 99% - негатив ко всему и вся.
      Конкретно, что Вы против электронных проездных имеете?
      Да, у нас принимается много не продуманных решений. Но в данном случае есть и опыт (пенсионные проездные, проездные в других регионах), и прямой смысл.
      Вот в отношении счётчиков (Электро и водо) , соглашусь с Вами. Хотя бы в части платы за установку. Поставщик энергоносителя заинтересован в учете, так пусть он и ставит, а не перекладывает ПОЛНОСТЬЮ расходы и хлопоты на потребителя. Да и стоимость вызывает большие сомнения.

    • Ксю 08.11.2010 13:15

      Я нововведения приветствую. Только нас сначала с трамплина в бассаей прыгать заставляют, а вода появляется только когда кто-то расшибется. Я говорю о том, что у нас 200% проектов в сыром виде запускаются, по этому не все выжывают. Договориться сначала надо с маршрутчиками, с гражданами, выслушать мнения и предложения и проработать их. Я лично не хочу с кондукторами выяснять кто я и куда мне идти! Счетчики на воду ставить собираются с целью экономить. Бюджет у нас только без счетчика!!!

    • Борис 06.11.2010 22:37

      "Вот что конкретно вы потеряете от этого нововведения?"

      Как это, что потеряем? Потеряем возможность терять мелочь в автобусе. А то уборщицы ругаются - весь пол в монетах.

    • Myxomop 06.11.2010 22:25

      Капец, хорошо хоть только из-за таких, как Ксю, не тормозятся хорошие начинания. Хватит уже в штыки приниматься всё и вся! Пластиковыми картами, дисконтками ж все пользуетесь, не оторвать теперь.. Вот что конкретно вы потеряете от этого нововведения?

    • Борис 06.11.2010 19:39

      Колояр, прибор (у кондуктора), считывающий карточки, не только снимает деньги, но и отображает остаток. В любой момент Вы можете проверить баланс. Большинство кондукторов сами предупреждают, что осталось мало поездок. Говорю о пенсионных проездных, но, думаю, вводимые карточки будут устроены аналогично.

    • Колояр 06.11.2010 17:48

      Хорошо бы сделать "личный кабинет", что ли. Что бы можно было следить за балансом. По поводу потерь карты, то тоже самое можно сказать и про потерю денег.

      Идея свама по себе, еше раз повторюсь, не плохая. Но раньше чем чеерез пол года, ИМХО, она нормально не заработает. Будут притирки перевозщиков и властей, владельцев карт и перевозщиков. И пока народ не задолбит нашу горячо любимую власть, нормально работать не будет ничего!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты