16+
Новости Среда, 3 ноября 2010, 4 комментария

В Красноярске открылась ярмарка книжной культуры

В Красноярске открылась ярмарка книжной культуры
16+

В этом году она стала по-настоящему международной. Среди гостей небывалое количество иностранцев, которые пишут о Сибири. Ну и конечно организаторы привезли огромное количество книг, которые не продаются в обычных магазинах.

На спектакль по рассказам Василия Шукшина в постановке Театра Наций Евгения Миронова , о котором он так эпатажно рассказывает, уже не попасть. Билетов давно нет. Тема спектакля и тема выставки - Сибирский характер - зрителя, что называется зацепили. Организаторы КРЯК, говорят, привезли на книжную ярмарку эту театральную постановку, чтобы привлечь больше внимания к чтению. Надеются, что люди увидят постановку и захотят о том же Шукшине больше узнать. Кстати, перед премьерой актеры ездили на родину писателя.

Евгений Миронов, актер: "Это было его условие поехать в Сростки, видимо подсмотреть, но мы забыли что приехали подсматривать, мы растворились в этой атмосфере".

 К нашей книжной ярмарке внимания с каждым годом все больше. На эту - 4-ую впервые приехало так много зарубежных журналистов, иллюстраторов, книжных издателей, дизайнеров и конечно писателей-иностранцев, которые пишут о Сибири.

Ирина Прохорова, учредитель ярмарки: "Сибирь становится местом действия персонажей, главного героя, и процент такой литературы велик и все увеличивается". Организаторы признались, ярмарка - репетиция перед выставкой современного искусства, что почти сразу после закрытия КРЯКа начнется во французском Леоне. Туда, уверяют, наши авторы повезут настоящую Сибирь. Так, например, дети на одном из мастер-классов ярмарки сделают экспонат - книгу "Письмо Сибирянина".

Анна, куратор проекта "Письмо сибирянина": "Мы знакомим французов с нашим письмом сибирянина, мы для них с одной стороны сибиряки, с другой инопланетяне".

Примкнуть к акции может любой. Ну, а с каждым именитым гостем посетителей ярмарки ждут творческие встречи, споры о литературе и конечно книги. Здесь недорого можно купить и взрослые и детские издания, которые в городе в обычных магазинах не найти. КРЯК работать будет до 7 ноября.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ксю 04.11.2010 19:25

      Зачем сразу увольнять? Научите! А выставка интересная!

    • Myxomop 04.11.2010 17:19

      приме позор, увольте своего малограмотного сотрудника, уже неоднократно размещающего на сайте новости с грубейшими ошибками!

    • Дмитрий 04.11.2010 17:17

      "Мы знакомим французов с нами письмо сибирянина, с одной стороны сибиряка с другой мы инопланетяне для них". -- шедевр.

    • Колояр 04.11.2010 08:17

      Хорошая выставка, надо будет завтра сходить. Надеюсь не раскупят все

Наши проекты