16+
Новости Четверг, 4 ноября 2010, 0 комментариев

Сегодня на книжной ярмарке собралось небывалое количество посетителей

Сегодня на книжной ярмарке собралось небывалое количество посетителей
16+

В день открытия выставки горожане работали, а сегодня выстраивались в очередь за редкими изданиями. Некоторые книги с ярмарки в красноярских книжных действительно не найти.

Художник Василий Слонов в очередной раз удивляет горожан: десятки людей ждут великолепия, а он штампует квадраты. Василий уверен - только простые формы могут приобщить людей к искусству.

Василий Слонов, художник: "Табуретка вид сверху, как единственный вариант доступный каждому - дальтоникам даже. Для этого и рук не надо, можно ногами сделать".

Здесь все перфомансы об одном - нужно читать. Организаторы Красноярской ярмарки книжной культуры поясняют: как и табурет - книга простейший способ приобщиться к высокому. В первый выходной Ярмарку посетило несколько тысяч человек. Кое-где красноярцы выстраивались в очереди. Издатели говорят: до 7-го книг может не остаться и заключают: русские все еще любят читать. Питерцы привезли комиксы - редкость для Красноярска. Издатели уверяют: большинство этих книг для взрослых и картинок боятся не стоит.

Марина Соломонова, главный редактор издательства "Комильфо" (Санкт-Петербург): "У нас очень сильное давление классики, которое формировалось без картинок. Когда ты берешь "Хранителей", начинаешь читать... это уже не комиксы, простите. Там огромная идея, сложная очень. Там ядерная война, противостояние СССР США. Там такая антиутопия а-ля Олдос Хаксли".

 Комикс "Хранители" входит в сотню лучших книг мира. С полки он исчез сразу после открытия второго дня, как и другие известные, но редкие для Красноярска издания. Поэтому десятки горожан сегодня уходили с выставки с разочарованием.

Издатели везли книгу на Красноярскую ярмарку вагонами. Чтобы красноярцам найти в этом товарняке что-то стоящее придется постараться. Ведь сборник рецептов засолки огурцов тоже книга и такого "добра" здесь сколько захочешь.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты