16+
Новости Четверг, 4 ноября 2010, 0 комментариев

Водитель впервые смог доказать невиновность, благодаря видеофиксатору

Водитель впервые смог доказать невиновность, благодаря видеофиксатору
16+

Водитель смог доказать, что не виновен в аварии, благодаря видеокамерам установленным на авто. Инспекторы посмотрев запись изменили решение. Такое случилось впервые. И специалисты говорят: теперь защита своих прав автовладельцами может выйти на новый уровень.

Это видео для городского ГАИ теперь будет показательным. Благодаря тому что владельцы маршрутки установили в салоне видеокамеры, пострадавший в аварии при ближайшем рассмотрении стал ее виновником. Не будь в автобусе камер, его водителю вряд ли удалось доказать, что владелец девятки, как говориться, подставился. Да еще и с битой побежал разбираться. Инспекторы же раньше могли только красиво рассказывать, как полезно иметь в салоне видеофиксатор, теперь тоже могут продемонстрировать плюсы.

Галина Круглова, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Красноярска: "Можно посмотреть что и как, любой суд такое видео принимает".

Потратиться на автомобильный видеоглазок советуют и владельцам автобусов, и частникам. Стоит он от 3 до 5 тысяч. Недешево, но прибор облегчит жизнь и автовладельцам, и инспекторам, и судьям.

Может показаться, что такой прибор, за который еще и деньги нужно платить, больше нужен тем, кто много ездит по городу. Но как известно авария - это случай, и окупиться может у того, кто один раз выехал в город.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты