16+
Новости Четверг, 4 ноября 2010, 5 комментариев

Масштабный флешмоб на Дне народного единства

Масштабный флешмоб на Дне народного единства
16+

Более двух тысяч человек выстроились сегодня на площади Мира перед БКЗ в контур карты России. Таким масштабным флешмобом красноярцы отметили день народного единства.

Волны, прыжки, крики чтобы не замерзнуть. Погода празднику совсем не соответствует. Тем не менее поучаствовать во флешмобе собрались более двух тысяч человек. Молодежные организации, студенты и просто небезразличные прохожие выстроились изображая контур карты России.

Алексей Никифоров, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края: "Праздник у нас молодой, из числа восстановленных - с 2005 года. Соответственно традиций особых по отмечанию нет. А это является хорошим поводом, чтобы молодежь инициировала эти традиции".

Антон и Никита, участники флешмоба: "Я просто горд за свой народ, за свою страну, вот и пришел, чтобы поучаствовать в этом массовом мероприятии. - А меня позвал командир отряда, и я пришел сюда, чтобы провести время с друзьями хорошо".

В кульминации к флешмобу присоединяются губернатор и мэр. И ровно в полдень триколор из воздушных шаров взмывает в небо. Сразу после начался праздничный концерт и заработали интерактивные площадки. У плакатов с надписью "Кухни народов мира" горожане толпились, пока все не съели. А вот на площадке Мир кино, где можно было попробовать себя в роли актера или оператора, - единицы любопытствующих.

Гульназ Галлямова : "А вот на этой площадке горожанам предлагали отметить на карте России свое прошлое, настоящее и будущее. Вот я, например, из Уфы, сейчас живу в Красноярске и хотела бы тут остаться".

 В день единства красноярцы могли также продемонстрировать талант в публичном чтении стихов, поучаствовать в армрестлинге и написать послание миру. Или и вовсе стать донором. Кстати, желающих было немало - судя по всему, конкретная помощь окружающим для таких людей понятнее абстрактного единства.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Колояр 06.11.2010 17:42

      Ксю, таких к счастью с каждым годом все меньше и меньше. Их и простые националисты не долюбливают

    • Ксю 06.11.2010 17:30

      Нацистское быдло - это лысые придурки, которые прикрываясь светлой идее считают себя героями. От их рук больше страдают руские. Побухать и подраться - истинные славяне!

    • Колояр 05.11.2010 20:47

      Интересно, кого ты назвал нацистским быдлом? Студентов, которые несли плакаты "Русские против наркотиков!", "Спорт! Здоровье! Нация!"? Бабулек с иконами и портретами русских царей? Десантников? Казаков? Молодых родителей с детьми? Врачей и учителей? Грош тебе цена, если ты быдлом называешь людей, которым не безразлично будущее своей страны

      P.S. Не 10, а 15 тысяч человек участвовало в Русском марше в Москве

    • Дмитрий Буевич 05.11.2010 00:04

      тебе в Люблино надо было. Там еще интереснее, 10 тысяч нацистского быдла. И этот, тезка твой. Коловрат

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты