16+
Новости Понедельник, 8 ноября 2010, 0 комментариев

Митинг по случаю годовщины Октября едва не превратился в акцию протеста зеленых

Митинг по случаю годовщины Октября едва не превратился в акцию протеста зеленых
16+

К красным флагам примкнула группа активистов, выступающих за спасение березовой рощи СФУ. Громкие призывы за спасение Березовой рощи на митинге у аварийного памятника Ленину звучали вперемежку с коммунистическими гимнами. Активисты примкнули к рядам КПРФ, чтобы их заметили и услышали как можно больше людей. Эффект превзошел ожидания: демонстранты из красной колонны начали переходить в зеленую. Перебежчики заявляли: после скандального исключения из партии депутата Госдумы Юрчика у красноярских коммунистов назрел раскол.

Роман БУРЛАК, экс-секретарь красноярского крайкома комсомола: "Я не хочу идти в одной колонне с Петром Петровичем Медведевым, мне он минимум неприятен как человек и руководитель. То, что он делает, губит партию"

Защитники рощи не скрывали: иллюзий не питают, понятно, что для красных - это способ привлечь внимание. Но в ходе шествия выяснилось: у двух лагерей много общего. В советские времена, вспоминают активисты, строили, не разрушая рекреации, а теперь - уверены - в расход рощу дельцы пустить решили не ради развития науки, а для получения прибыли.

Дмитрий КУСКАШЕВ, активист: "Если хотите рубить, тогда у нас есть бескрайние просторы Сибири, есть Колыма, где товарищ Сталин учил разуму. Пусть туда к чертовой матери все и уходят".

Участники обеих колонн говорили: это как раз та ситуация, когда стоит вспомнить лозунг коммунистов и объединяться. Ведь городские власти обещали - рощу рубить не будут. И вот теперь ее судьба снова под вопросом. Обещанные в октябре публичные слушания по вырубке так и не состоялись. Активисты заявили: будут продолжать бороться за лес и готовы пойти на любые меры, в том числе революционные.

Влада КОПЫЛОВСКАЯ



 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты