16+
Новости Вторник, 9 ноября 2010, 7 комментариев

Власти до сих пор не знают, где взять деньги на четвертый мост через Енисей

Власти до сих пор не знают, где взять деньги на четвертый мост через Енисей
16+

Сегодня об этом заявили в краевом управлении автодорог. Дорожники говорят: ситуация сложилась патовая. Если чиновники срочно не решат вопрос, начало строительства переправы снова отложат.

 Жители этих домов в Николаевке уже несколько лет сидят на чемоданах. Вместо избушек здесь должен появиться съезд с четвертого моста через Енисей. Но когда появится автострада - на Волочаевской никто не знает. На всероссийской конференции мостовиков, которая сегодня открылась в Красноярске, краевым строителям дорог оставалось только шутить. Вопрос об еще одной переправе назрел давно, планы построить мост власти озвучили в 2005-м. Сегодня глава краевого управления автодорог пояснил: история затягивается из-за несогласованности чиновников. Уверяют: свою задачу - проект самого моста сделали еще в 2008-м, а вот проект расселения и съездов с моста - который поручили городским властям - запоздал.

СЕРГЕЙ ЗЯБЛОВ, руководитель краевого Управления автомобильных дорог: "Был кризис, свои дела. Гражданпроект не успел дооформить свои документы. С нового года два проекта решили объединить, все что было обработано решили отдать нам."

Сейчас инженеры дорабатывают объединенный проект и под новый год отправят его на экспертизу. Теперь вся проблема - заявил Сергей Зяблов - в финансировании: до сих пор не решили - кто должен давать деньги на мост, то ли пополам федерация и край, то ли все взять из местного бюджета. За эту эпопею чиновникам уже попало от губернатора. Лев Кузнецов заметил: там где должен быть мост растут новостройки.

ЛЕВ КУЗНЕЦОВ, губернатор Красноярского края: "Район Николаевки - сложный рельеф местности, створ будущего 4-го моста. Мы понимаем сегодня, что там собираются делать строители, получившие земельные участки? Отвечает это архитектурным и прочим задачам развития города? Не кладем ли мы себе сегодня «топор под лавку»? Придет время делать дорожные подходы к мосту, и окажется, что у нас тут уже многоэтажки, жильцы которых получат автостраду вместо двора"

 Мостовики сегодня заявили: на стройку им нужно ровно 4 года. И в теории, если проект пройдет экспертизу и чиновники найдут деньги в 15-ом году мост появится. Но дать гарантий не может никто. И пока красноярцам остается терять время на старых переправах.

 Сергей Сыркин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 10.11.2010 20:23

      Myxomop, Я жил в городах, где есть метро и знаю его достоинства. Но кроме пассажиропотока существует грузопоток. Кроме того, есть люди, которые даже в туалет едут на машине.
      У меня есть авто, но я пользуюсь им только когда общественным транспортом обойтись невозможно. Да здравствует метро (и мост - тоже)!

    • Myxomop 10.11.2010 20:07

      Борис, для многих отпадет необходимость пользоваться собственным авто, ибо на метро без пробок будет в стократ быстрее => меньше пробок

    • Борис 10.11.2010 19:49

      777777, Не все машины могут проехать через метро. Необходимо и то и другое.

    • 777777 10.11.2010 18:02

      А мне кажется, что этот мост ничего не разгрузит. Сильно загрузили жилые районы домами. и Метро не хотят троить =_=

    • Интересующийся 10.11.2010 10:06

      про топор под лавкой, а что планов будущей застройке города и планов по развитию города у властей нет? ща ноют, что на мост денег нет, потом пудут ныть, что все застроили и надо хитровывернутую развязку делать, и снова денег нет нах нужны такие власти

    • Карамелька 09.11.2010 23:13

      И очередной проект моста чиновники не одобрят,пока не решат кто и сколько с этого поимеет. Город стоит в пробках только по их вине. Идея моста зависнет в воздухе так же, как и проект красноярского метро.

    • Eugene 09.11.2010 20:36

      Мне больше всего нравится, что мост стоит намного дороже чем мост Золотые Ворота (Golden Gate) в Сан-Франциско (раньше об этом говорили). За вот эту бетонную уродливую конструкцию, которая даже в окружающий пейзаж не вписывается вовсе...
      А наши чинуши пока не просовещаются, кто себе в карман больше положит-строительство не начнётся. А мост нужен городу как воздух...

Наши проекты