16+
Новости Вторник, 9 ноября 2010, 2 комментария

Завтра сотни бюджетников выйдут пикетировать здания региональных правительств

Завтра сотни бюджетников выйдут пикетировать здания региональных правительств
16+

 

Учителя, врачи и работники культуры собираются требовать от властей повышение заработной платы.

По словам представителей краевых профсоюзов последний раз зарплата бюджетников индексировалась два года назад, хотя по соглашению с властями должна повышаться минимум раз в год. Требовать свои кровные люди уже пытались, но получали отказ. Вот и сегодня по словам профсоюзных лидеров председатель правительства Эдхам Акбулатов заявил, что на индексацию денег в бюджете нет и решение о повышении зарплаты вообще должно принимать федеральные власти. К слову последние, завтра встречаются с главами профсоюзов страны. В их поддержку бюджетники и собираются провести пикет, они надеются что их услышат.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 10.11.2010 14:17

      Выходить, тем не менее, надо. Демонстрации и пикеты - первичная форма массового протеста. Власти, если они не прогуливали уроки истории в школе, должны помнить, чем это кончается.

    • Карамелька 09.11.2010 23:35

      Выходи, пикитируй, голодай, а толку не будет! Людям уже давно дали понять, что денег у государства на них нет! А себе в карман охапками гребут! Уже бы давали бюджетникам бесплатные путевки или жилье, чобы хоть как то компенсировать низкую зарплату.

Наши проекты