16+
Новости Среда, 10 ноября 2010, 8 комментариев

Автомобиль Михаила Прохорова будет официально называться «Ё»

Автомобиль Михаила Прохорова будет официально называться «Ё»
16+

 

Такую информацию распространили сегодня информагентства. По их сведениям, такое название "народная машина", которую собирается выпускать Прохоров, придумал дизайнер Владимир Цеслер. Он признался, что когда увидел авто, у него непроизвольно вырвалось: "Ё-мое!". Напомним, что про будущий "Ё-мобиль" уже известно, что он будет оснащен электродвигателем мощностью в 70 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами. Цена - 350-400 тысяч рублей. По мнению самого Михаила Прохорова, имя машины должно быть дерзким, поскольку в мире другого такого авто не будет. А так как "ё" - единственная буква, которая отличает русский алфавит от всех прочих, как название она как раз подходит.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.11.2010 18:05

      Посмотрел подробности об авто Прохорова.
      Автомобиль - городской (Citi-Car) и гибридный. Теперь понятна высокая цена.
      Кстати, "Ё" не чисто русская буква, она пришла к нам из французского.

    • Борис 11.11.2010 13:29

      Колояр: С заправками будет проблема, но думаю, если уж Прохоров взялся за выпуск таких машин, то и заправки в скором времени должны появиться.


      Заправка бензином занимает минуты, зарядка аккумулятора - часы. Ускоренная зарядка (большим током) требует мощных эл. сетей и сокращает "жизнь" аккумулятора, который, видимо, и составляет основную часть цены.

    • Колояр 11.11.2010 13:06

      Да не важно как называется,лишь бы качество хорошее было
      А так, цена вовсе не народная. С заправками будет проблема, но думаю, если уж Прохоров взялся за выпуск таких машин, то и заправки в скором времени должны появиться.
      Так, если все же качество будет, то между Грантой и Ёшкой выбирать, то думаю выбор будет очевиден

    • Борис 11.11.2010 12:51

      [quote]Андрей: Как зимой на ней ездить,в лютые морозы?

      Видимо, машина чисто городская. За городом не подзарядишься, да и зарядка занимает много времени. С отоплением - проблемы. Делать, как в "Запорожце" бензиновую печку, теряется смысл экологически чистого привода. Получается, машина для города и для южных районов. Или, как вторая машина (очень дешовая) на лето.
      Я обеими руками за электромобили, но данный вариант, да ещё при такой цене, "народным" не назовёшь.

    • Андрей 11.11.2010 12:16

      Как зимой на ней ездить,в лютые морозы? Я предполагаю,заряда на километр наверно хватит,если вообще заведеться. Лучше читайте тему форума под названием "АКТУАЛЬНО"

    • AlexI 11.11.2010 02:51

      Ничего такие слева машинешки, на ягуар и инфинити смахивают.
      Я за любое название, лишь бы качество не хромало.
      http://rus.intermarksavills.ru

    • Борис 11.11.2010 01:32

      Ну, если ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ цена такая, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ будет обязательно больше. Кстати, мощность электродвигателей измеряется в киловаттах.

    • Карамелька 10.11.2010 23:18

      Ага! Ну совсем народная машина за 400 т.рублей! Ели только "среднему классу" она под силу. За такие деньги можно лучше взять. Чего же не "Ы" ее назвали! Буква ведь тоже единственная в своем роде, есть только в русском языке ))))

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты